Como fazer bolo tsunami perfeito? Passo a passo e segredos!
Uma receita perfeita é aquela que une sabor e beleza ao mesmo tempo. E o bolo tsunami ganha disparado nesses dois pontos. O sabor é muito variável e pode ser o que você mais ama, mas a beleza está garantida com o efeito tsunami, cascata ou explosão – como quiser chamar. Por isso, fizemos essa lista completa com todos os pontos que você precisa ter atenção para dar tudo certo. Aproveite e aprenda como fazer o bolo tsunami perfeito!
Ah, você curte ASMR? Fizemos uma receita inteira de bolo tsuanami em ASMR, assiste aqui.
QUAL A MELHOR MASSA?
Não tem muito segredo para a massa do bolo tsunami. O único ponto é que precisa ser de uma consistência mais firme, para poder aguentar todo a cobertura e montagem. Pode ser de chocolate (como esse aqui), ou de qualquer outros que você quiser: laranja, paçoca e até bolo de massa branca.
PRECISA DE RECHEIO?
Claro que o recheio é opcional, mas faz toda diferença, dá todo um charme e ainda mais sabor. É importante lembrar que já tem bastante cobertura, então lembre-se de harmonizar bem. Cobertura de chocolate, que tal um recheio de coco? Para coberturas mais doces, recheios mais suaves e assim por diante. Lembre-se de fazer um recheio consistente, já esse é quase um bolo naked cake.
Vale lembrar que o bolo precisa ter a altura necessária para dar o efeito. Se não utilizar recheio, faça o bolo bem alto ou dois/três bolos com um recheio bem fininho 🙂
O SEGREDO DA COBERTURA
Bolo e recheio prontos, chegou a hora da cobertura mágica. O segredo dessa cobertura é a textura: ela precisar ser nem ser muito consistente, nem muito líquida. Para isso o certo é usar amido de milho dissolvido em leite.
As medidas exatas você encontra clicando aqui, mas lembre-se que precisa ficar bem alta para dar o efeito, ok? E para fazer, lembre-se da regra: borbulhou, mexa por mais 1 minuto para garantir que o amido está completamente cozido. Depois, deixe esfriar fora da geladeira e se precisar mexa mais um pouco para deixar ainda mais liso.
COLOQUE MUITOS CONFEITOS
O segredo visual para deixar a cascata do bolo tsunami ainda mais interessante é colocar muitos confeitos. Como estarão todos juntinhos, depois que tirar o acetato eles se separam e ajudam a evidenciar esse efeito maravilhoso. Pode ser chocolate granulado, paçoca quebrada, coco ralado, confeitos de festa ou até leite ninho.
DICAS COM O ACETATO
O acetato é essencial para o bolo tsunami. É ele que segura toda a cobertura até fazer ela deslizar naquela imagem de dar água na boca. Pode ser utilizado qualquer tipo de acetato, desde que seja em rolo e que fique mais alto que o bolo já montado. Confia: é melhor sobrar do que faltar!
É importante ter atenção para que o acetato não grude no bolo e nem fique muito folgado. Se grudar, vai desmontar o bolo na hora de tirar, se ficar muito solto a cobertura irá cair. A dica é: coloque o acetato mais apertado na parte de cima e prenda com fita adesiva. Coloque a cobertura as poucos para conferir se não está vazando.
É HORA DA MONTAGEM
Chegou a melhor parte do bolo: a montagem (e desmontagem, para fazer o efeito, né?). O ideal é colocar o bolo em um prato com bordinhas mais altas para não escorrer a cobertura na bancada. Depois, coloque o bolo e envolva com o acetato. Adicione o recheio, se tiver, a cobertura e os confeitos. Retire o acetato e aproveite!
- Se quiser, você também pode “embrulhar” o bolo pra presente envolvendo o acetato com um laço 🙂
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Aqui no site já fizemos duas receitas: Bolo tsunami prestígio e bolo tsunami de morango com leite ninho. É claro que seguindo esse passo a passo você pode inovar nos sabores e usar muitas outras ideias de bolos e coberturas 😉