Quando a comida é a estrela
Ao planejarmos uma sessão de fotos de comida, muitas vezes começamos pensando primeiro na produção. Qual prato iremos usar? De que cor sera o fundo? Vou colocar um talher? Qual e de qual lado? Vou colocar mais algum elemento de produção nesta foto? Um tecido colorido? Liso? Estampado? Claro ou escuro?
Ufa, é tanta coisa pra pensar que muitas vezes acabemos nos esquecendo da estrela principal, a comida. Pois aqui, com dois exemplos de sobremesas bem simples, mostro que é possível sim, fazermos uma bela foto de comida onde a estrela brilha sozinha! Claro, uma foto na mesa da cozinha, com uma luz fria não ficará tão bonita, mas pensando apenas em um bom ângulo , um fundo bonito e uma bela luz, podemos obter belos resultados.
E a receita do cuscuz de tapioca com coco queimado e leite condensado não poderia ser mais simples, nem ao forno vai! A outra receita?! É de um bolo típico croata, feito com nozes pecan. Quando estiver chegando perto do primeiro jogo do Brasil jogo na Copa, eu conto!
Ingredientes do Cuscus de Tapioca:
- 1 xícara de chá de COCO QUEIMADO RALADO
- 1 colher de café de SAL
- 2 xícaras de ÁGUA morna
- 5 colheres de sopa de AÇÚCAR
- ½ xícara de LEITE CONDENSADO
- 500 gr de FARINHA DE TAPIOCA granulada
Modo de preparo:
- Bata o coco ralado com a água no liquidificador
- Em uma tigela, adicione o açúcar, o sal e a tapioca granulada.
- Misture bem.
- Molhe levemente uma forma de buraco no meio ou de bolo inglês.
- Despeje a massa e cubra com um pano.
- Espere cerca de 30 minutos até que firme.
- Sirva com o leite consesado e decore com côco ralado fresco.