5 Maneiras Incríveis de Servir Gelatina
Não sei vocês, mas eu adoro incrementar sobremesas simples com apresentações diferenciadas! Falando em receitas fáceis é impossível não lembrar da clássica gelatina, né? O preparo dessa maravilha é tão simples que dá para usar esse tempinho extra para fazer uma decoração incrível e encantar todo mundo com a apresentação da sobremesa 😉
MIX DE SABORES E TEXTURAS
Uma boa forma de decorar o doce e surpreender é apostar na mistura de sabores e texturas. A receita acima, por exemplo, leva um creminho de baunilha no meio e framboesas inteiras. Esses detalhes não tiraram a sobremesa totalmente do óbvio?
VERRINES
E que tal uma apresentar o doce em um copinho ou em uma taça? Aproveite a consistência da gelatina para fazer camadas na diagonal! Basta colocar a primeira camada de gelatina no copo, colocá-lo inclinado no congelador, esperar firmar e adicionar as demais camadas 😉
DICA: forminas de muffin e cupcake podem servir como apoio para os seus copinhos!
NA FRUTA
Por incrível que pareça, as forminhas de cupcake podem ser realmente boas aliadas na decoração de gelatinas. Além de usá-las na dica anterior, elas também servem de base para apoiar as metades das casquinhas de limões e laranjas recheadas com gelatina.
Depois que a sobremesa firmar, basta cortar no formato que você deseja!
TERRINE
Eu já ensinei a fazer essa receita muito simples de terrine. É só escolher as suas frutas favoritas, uma forma bonita e finalizar com gelatina. Nessa receita, eu usei um ingrediente vegano, o Ágar-Ágar, mas fique a vontade para usar a gelatina que preferir – para aprender a fazer a substituição, é só clicar aqui!
DELICADEZA
Você quer sofisticação? Nada melhor do que servir a gelatina cortada em pequenos quadradinhos em uma bela taça! O preparo é tão simples e o efeito fica tão legal que vale a pena tentar.
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Não é muito simples incrementar essa sobremesa tradicional? Aproveite o fim de semana para testar uma dessas apresentações 😉