
5 Maneiras Incríveis de Servir Gelatina

Não sei vocês, mas eu adoro incrementar sobremesas simples com apresentações diferenciadas! Falando em receitas fáceis é impossível não lembrar da clássica gelatina, né? O preparo dessa maravilha é tão simples que dá para usar esse tempinho extra para fazer uma decoração incrível e encantar todo mundo com a apresentação da sobremesa
MIX DE SABORES E TEXTURAS

Food Styling: Danielle Noce | Fotografia: Paulo Cuenca
Uma boa forma de decorar o doce e surpreender é apostar na mistura de sabores e texturas. A receita acima, por exemplo, leva um creminho de baunilha no meio e framboesas inteiras. Esses detalhes não tiraram a sobremesa totalmente do óbvio?
VERRINES
E que tal uma apresentar o doce em um copinho ou em uma taça? Aproveite a consistência da gelatina para fazer camadas na diagonal! Basta colocar a primeira camada de gelatina no copo, colocá-lo inclinado no congelador, esperar firmar e adicionar as demais camadas
DICA: forminas de muffin e cupcake podem servir como apoio para os seus copinhos!
NA FRUTA

Foto: A Beautiful Mess
Por incrível que pareça, as forminhas de cupcake podem ser realmente boas aliadas na decoração de gelatinas. Além de usá-las na dica anterior, elas também servem de base para apoiar as metades das casquinhas de limões e laranjas recheadas com gelatina.

Foto: A Beautiful Mess
Depois que a sobremesa firmar, basta cortar no formato que você deseja!
TERRINE

Food Styling: Danielle Noce | Fotografia: Paulo Cuenca
Eu já ensinei a fazer essa receita muito simples de terrine. É só escolher as suas frutas favoritas, uma forma bonita e finalizar com gelatina. Nessa receita, eu usei um ingrediente vegano, o Ágar-Ágar, mas fique a vontade para usar a gelatina que preferir – para aprender a fazer a substituição, é só clicar aqui!
DELICADEZA
Você quer sofisticação? Nada melhor do que servir a gelatina cortada em pequenos quadradinhos em uma bela taça! O preparo é tão simples e o efeito fica tão legal que vale a pena tentar.
***
Não é muito simples incrementar essa sobremesa tradicional? Aproveite o fim de semana para testar uma dessas apresentações