Açúcar polvilhado: o toque final da sua sobremesa!
O Natal está chegando e eu não paro de pensar em sobremesas deliciosas e na decoração temática. Por que não juntar essas duas paixões e, com um simples ingrediente, transformar a decoração do doce?
Apesar de adorar uma apresentação mais complexa, basta polvilhar um pouquinho de açúcar de confeiteiro em cima de tortas, bolos, brownies e biscoitos para deixar a sobremesa com aquele toque natalino. Duvida? Olha só quantas ideias incríveis de decoração!
ESTRELINHAS
Um bom gingerbread, cortado em estrelinhas e coberto com açúcar é um clássico! Apesar de gostar bastante da decoração com o tradicional glacê royal, confesso que amei essa versão mais rústica e delicada 😉
BOLINHO SIMPLES
E que tal dar um up na decoração daquele bolinho mais básico? Nós até temos uma receita bem natalina aqui no site para você se inspirar!
TORTA COM FRUTAS FRESCAS
Quem é que não ama aquela tortinha com creminho delícia e frutas? O açúcar polvilhado só deixa essas maravilhas mais fofas 😉
ESTÊNCIL
Essa é uma ótima ideia para quem gosta de decorações mais elaboradas e modernas. Que tal criar o seu próprio estêncil em uma folha/acetato? No link da legenda você até encontra alguns modelinhos prontos para baixar!
TORTA ABERTA/GALETTES
Vamos combinar que essa versão de galette servida quentinha e decorada com peras e açúcar de confeiteiro tem tudo a ver com o Natal?
BOLO EM PEDACINHOS
Imagina só transformar um bolinho simples na principal atração da mesa? É só cortá-lo em quadradinhos e finalizar com o açúcar polvilhado!
CROISSANT
Essa receita nem é um clássico natalino, mas tem como resistir a esses croissants recheados? Essa pode ser uma boa alternativa para servir no lanchinho do dia 25.
BOLO SOFISTICADO
O açúcar de confeiteiro não precisa se restringir a decoração dos bolos simples, viu? Caso queira fazer um bolo mais elaborado, com muitas camadas e cobertura, basta fazer o acabamento com frutas e açúcar! Tenho certeza que muita gente vai querer um pedaço desse lado do bolo 😉
MIL FOLHAS
Por último, mas não menos importante, se você quiser surpreender os convidados basta fazer um belo mil folhas. Já ensinei uma receita clássica aqui no site e o açúcar de confeiteiro é o acabamento perfeito para essa sobremesa ultradelicada e deliciosa!