As 3 melhores receitas com tapioca!
Por mais que a gente goste muito de experimentar pratos de outros países, são os ingredientes brasileiros que nos dão o sustento diário, certo? A mandioca faz parte desses alimentos que carregam, além de muito sabor, história e muita brasilidade.
O mais especial é que a tapioca tem origem indígena e, como muita gente sabe, é feita da extração da fécula da mandioca. É muito comum encontrar no nordeste e norte do Brasil, mas é difícil conhecer alguém em qualquer região que nunca tenha comido.
Esse post é daqueles bem curtos, mas muito certeiros, afinal, trazemos 3 receitas para fugir do óbvio da tapioca simples ou da famosa crepioca, utilizando o ingrediente de uma forma fácil e maravilhosa. Aproveite a lista e as receitas!
Bolo de tapioca com coco
Bolo é uma paixão brasileira e não faltam opções para todos os gostos. O bolo de tapioca com coco, para ficar ainda melhor, é uma receita muito fácil, clássica e extremamente deliciosa. Tudo isso sem ir ao forno!
Receita completa aqui.
Pudim de tapioca
Essa é uma receita diretamente de Manaus (clique aqui para ver o vlog) e que com certeza pode ganhar o Brasil inteiro. O pudim de tapioca é maravilhoso para quem ama sabores tradicionais unidos a boa cremosidade do pudim 🙂
Receita completa aqui.
Dadinho de tapioca + geleia de pimenta
Ótimo para servir como petisco e acompanhar uma cervejinha! O dadinho de tapioca salgado é a escolha perfeita para fazer em casa! Ah, e com a geleia de pimenta é o casamento perfeito!
Receita completa aqui.
***
E aí, preparado para experimentar essas 3 receitas deliciosas? Aproveite!