Bolo de Massa Branca: 5 Receitas para Testar Já!
Preparar bolos deliciosos é como construir etapas de sabor. Afinal, temos que nos preocupar com a massa, com os recheios e, é claro, com a cobertura. E quando falamos em bolo de massa branca, muitas pessoas acabam associando a receita à doces mais básicos. Alguns acham até mesmo sem-graça!
A verdade, no entanto, é que a massa mais simples pode, sim, ser deliciosa. Além disso, ela é uma base neutra para recheios mais ousados e com sabores mais pungentes. Por isso, vamos deixar aqui uma lista com cinco versões de receitas de bolo branco para você testar em casa. Cada uma tem sua peculiaridade, então dê uma boa olhada na lista de ingredientes para entender as diferenças 😉
BOLO SIMPLES
Para uma massa bem simples e com um sabor leve, aposte nesse bolo simples. O segredo dessa receita é bater todos os ingredientes na batedeira, incorporando mais ar à massa e deixando o bolo mais leve.
Receita completa
BOLO DE MASSA AMANTEIGADA
Há quem prefira massas bem untuosas, mais estruturadas e ideais para bolos mais altos e com recheios pesados. Se esse for o seu caso, vale preparar esse bolo super amanteigado. Aqui, combinamos a receita com delicioso recheio de leite ninho.
Receita completa
BOLO COM LEITE CONDENSADO
Que tal usar um ingrediente que a gente tanto ama para incrementar a massa de bolo? Aqui, o leite condensado entra para adoçar nossa delícia, que também leva coco ralado.
Receita completa
BOLO NUVEM SEM GEMAS
Geralmente o bolo de massa branca possui uma coloração mais amarelada, mas essa versão aqui é branquinha mesmo! Conseguir esse efeito é simples: basta não usar gemas na receita. Confere aqui o passo a passo para saber quais são as proporções certas dos ingredientes.
Receita completa
BOLO COM MASSA BAUNILHADA
Baunilha é um dos ingredientes mais clássicos quando a galera pensa em bolos simples e brancos. Por isso, não poderíamos deixar essa opção de fora da lista. Essa receita nem precisa de batedeira, então é super fácil de fazer mesmo.
Receita completa
BÔNUS
BOLO DO CHEF’S TABLE
Mais uma ideia extra para quem quer ser um pouco mais ousado. A massa desse bolo também é super amanteigada, mas o diferencial mesmo está nos confeitos e no caramelo que vão dentro dela.
Receita completa
***
Espero que tenham gostado das ideias! Aproveitem a sugestão de recheio para cada uma dessas massas e teste a versão completa 😉