DIY: Topos de Bolo Simples e Lindos para o Natal
Quem assistiu o vídeo da receita do Bolo Panetone viu que eu já estou empolgada com a decoração temática das receitas de Natal, né? Uma maneira simples de deixar a apresentação mais natalina é usando os topos de bolo!
Apesar de não ser difícil encontrar topos de bolo temáticos prontos em lojas de confeitaria, preparar os seus deixa tudo ainda mais incrível. Aqui vão algumas sugestões lindas e fáceis de fazer!
ÁRVORES DE CHOCOLATE
No próprio Bolo Panetone eu dou uma ideia de decoração com árvores de chocolate! Para fazer essas maravilhas basta temperar o chocolate branco usando a técnica que preferir: no mármore, no bowl ou usando mycryo.
Depois, separe o chocolate em três tigelas e acrescente corante verde claro, escuro e azulado. Coloque cada um dos chocolates tingidos em um saco de confeitar com bico redondo pequeno.
Deixe palitinhos (comestíveis ou não) em cima de uma forma com papel manteiga, jogue um pouco do chocolate na base dos palitos e comece a fazer movimentos em zig-zag para formar as árvores de Natal. Finalize com confeitos, coloque no congelador por cinco minutinhos e decore a sobremesa 😉
ÁRVORE DE ALECRIM
Para quem gosta de decorações mais minimalistas dá para apostar no alecrim! As folhinhas naturais ficam supercharmosas, dão aquele toque rústico e não precisam de mais nada.
Use um creminho branco de baunilha, chantilly ou creme de manteiga como cobertura para o seu bolo que tenho certeza que o efeito vai ficar ainda mais bonito!
MINI GUIRLANDAS
Quer uma opção também usando plantinhas ou ervas frescas? Essas guirlandinhas são perfeitas! Apesar de ter visto essa sugestão de decoração para cupcakes, não posso negar que elas ficariam lindas em um bolo! Além do alecrim ou do mini eucalipto, você vai precisar de arame floral encapado e de uma tesoura.
Para deixar o arame redondinho, use uma garrafa ou um copo com a circunferência que deseja como base. Aí é só enrolar o arame em volta do recipiente, fazer o acabamento da base dando várias voltas e cortar o restante. A plantinha também vem enrolada no arame. Simples, né?
OBS: Aah, se eu fosse você faria guirlandas de vários tamanhos e alturas para criar um efeito incrível na apresentação.
PINHAS
Ainda falando de natureza, você pode usar pinhas secas como decoração. Use um corante alimentício dourado para pintar a fruta e cola para grudar um palitinho também pintado de dourado.
O efeito mais “glamuroso” fica com conta do tom, mas mesmo assim não tem mistério nenhum no preparo.
ESTELINHAS
Adesivos de estrelas brilhantes podem ser perfeitos para esse Natal! É claro que um papel cartão mais durinho, cola e glitter também funcionam 😉
Coloque um palitinho por dentro de duas estrelas (tipo sanduíche) e corte a base do palito na altura desejada! Faça vários com diferentes alturas e tons para criar um efeito lindo.
GINGERBREAD
Quer delícias em dobro? Nada melhor do que colocar gingerbreads, aqueles biscoitinhos de gengibre clássicos dessa época, como decoração no seu bolo.
Você pode fazer no formato que quiser, basta ter um bom cortador e muito glacê royal para fazer os detalhes branquinhos.
***
Não é bom ter tantas possibilidades de decoração para sobremesa? O mais legal de “fazer você mesmo” é que ninguém vai ter uma versão igual a sua! Além disso, você pode chamar até quem não é muito fã de cozinha para ajudar de algum jeito na ceia 😉