
Doces brasileiros: as 9 melhores receitas para fazer agora

Se tem uma coisa que o nosso país sabe fazer bem é comida. Por mais que a gente goste de experimentar delícias de muitas culturas, a nossa é repleta de muitas receitas de doces que aquecem e agradam o nosso coração. Vale lembrar que comida também é afeto e não por acaso a gente ama um docinho nostálgico que desperta as melhores memórias
Muitas delas são definitivamente típicas do Brasil desde muito tempo, com ingredientes que já eram usados antes mesmo da colonização. Outras fazem parte de um outro período, com a chegada dos portugueses e outros povos – mas claro que foram readaptadas por nós e hoje fazem mais sucesso aqui do que por lá. Confere a lista que preparamos com 9 doces brasileiros para testar agora.
Brigadeiro
Sim, o título da invenção do brigadeiro é nosso! Já existem há muito tempo e foi criado por aqui. Acredite: em sua versão original, tinham ovos na receita. Hoje, o preparo é ainda mais prático: leite condensado, chocolate e manteiga. Ah, existem muuuuuitas variações, nesse post tem 19 versões, aproveite!
Receitas completas aqui.
Palha italiana
Você leu certo, a palha italiana é brasileira e a prova é que não existe a palha na Itália. A receita foi criada para aqui unindo o brigadeiro com o biscoito maisena.
Receita completa aqui.
Quindão
Esse tem aquele gostinho de casa de vó, não? O quindim é um clássico e deixa qualquer um com água na boca. Imagina uma versão dele gigante? Vamos combinar que isso é bem brasileiro também.
Receita completa aqui.
Paçoca
A paçoca é um patrimônio histórico do Brasil, principalmente na época de festas juninas, com muita comida gostosa. Nesse post abaixo tem algumas receitas: das mais clássicas até uma paçoquinha cremosa
Receitas completas aqui.
Pé de moleque
Ainda no clima junino, não poderia faltar o pé de moleque! É um clássico que a gente compra em qualquer lugar, mas é muito fácil de fazer. O melhor é que na receita caseira você pode deixar o doce um pouquinho mais macio – se você preferir. Na receita a gente te explica certinho
Receita completa aqui.
Canjica ou Mungunzá
Muito comum no inverno, essa é uma ótima para aquecer o corpo e coração. Ah, tem lugares que chamam de canjica e outros mungunzá. Seja lá como for, fato é que a receita é simples e maravilhosa!
Receita completa aqui.
Ah, aqui tem uma versão muito fácil feita com doce de leite: a união perfeita!
Receita completa aqui.
Doce de abóbora
Já falamos de receitas bem da galera, outras juninas e agora é a hora de receitas que realmente contam muita história. É muito comum lembrar de doce de abóbora feito na casa de algum familiar, não é? Só de lembrar já dá água na boca – e essa versão com coco é simplesmente deiciosa!
Tem a versão cremosa com coco aqui.
E a versão de cubinhos em calda aqui.
Receitas com tapioca
Aqui não é bem sobre um doce, mas sobre um ingrediente que já é consumido muito antes dessa gente toda chegar por aqui. Os indígenas já possuem a tradição de consumo da tapioca há muito tempo e por isso esse ingrediente merece muito respeito
Além da clássica tapioca ou crepioca, separamos 3 doces com tapioca aqui.
Chico balanceado OU Manezinho Araújo
Por último, o Chico Balanceado ou Manezinho Araújo, depende da região. É um doce pouco conhecido em algumas regiões do país, mas um verdadeiro fenômeno no sul do Brasil. É servido em uma travessa e conta com muita cremosidade! Já deu vontade, né?
Receita completa aqui.
***
E aí, qual doce brasileiro você vai fazer hoje?