10 Ingredientes Deliciosos Que Combinam Com Banana
Hoje é dia de falar de uma das frutas mais queridas de todo o mundo, a banana! Além de ser uma delícia, ela pode ser usada tanto verde como também madura. Ah, e combina com praticamente todas as situações, não é verdade?
Antes de tudo, é importante entender que cada ponto de maturidade da banana interfere no sabor do ingrediente. Enquanto ainda está verde, por exemplo, o sabor da fruta é mais neutro. Já quando está madura, o nosso paladar percebe claramente o frescor e o gosto frutado. E sabe quando a casca vai ficando cheia de pontinhos pretos? Esse é o ponto de amadurecimento no qual o sabor da fruta lembra até mesmo mel e baunilha, de tão docinho.
Agora, vamos aos ingredientes que combinam com a nossa tão adorada banana 😉
Baunilha
Por ter um sabor bem frutado e quase cítrico, alguns doces de banana pedem por um ingrediente que equilibre essa intensidade. É aí que entra a baunilha. Adocicada e refrescante, a baunilha é melhor amiga de todo bom confeiteiro. Aqui no site, por exemplo, temos duas receitas que unem esses dois produtos: o pavê de banana caramelizada e o bolo de banana pudding!
Mel
Complementando a doçura da banana quando estiver bem madura e docinha, um mel cremoso e cheio de sabor. Ele pode ser incorporado em receitas de bolo e muffins, como também colocado na banana pura e amassadinha – que é um lanche da tarde prático e super gostoso.
Nessa versão de cupcake de banana também temos uma utilização bem interessante dos produtos! A cobertura de ganache leva mel para adoçar e harmonizar perfeitamente com a massa do bolinho.
Caramelo
Não preciso nem dizer muito sobre banana com caramelo, certo? Imagino que a maioria está acostumada a se deliciar com aquela tradicional banana caramelizada, que derrete na boca e nos enche de alegria. Para incrementar essa combinação, aposte em uma mousse de banana caramelizada servida em um delicioso copinho de chocolate.
Chocolate
Mais uma combinação clássica para a lista! Afinal, é praticamente impossível não amar sobremesas que levam banana e chocolate. A união desses dois ingredientes raramente dá errado, por isso receitas como o bolo de banana com nutella são infalíveis. Para o sabor ficar ainda melhor, use a banana quando ela já estiver bem madura 😉
Doce de Leite
Banana e doce de leite também é uma dupla e tanto. Ela é tão boa, mas tão boa, que rende essa maravilhosidade em forma de torta de banana. Aqui, o ponto de amadurecimento da fruta não é tão relevante, por isso utilize-a como preferir.
Canela
Quando a banana estiver mais madura, você irá perceber que o sabor ficará ainda mais docinho. Nesse caso, não pense duas vezes antes de unir o ingrediente com canela. O bolo de banana invertido é um ótimo exemplo de bom uso dos dois ingredientes, no qual a canela é polvilhada sobre as bananas da parte superior da sobremesa. Só de imaginar eu fiquei com água na boca!
Cravo
Sabe quando a banana está no ponto perfeito para ser consumida? É esse o momento ideal para combinar a fruta com cravo! A banana madura tem um sabor frutado delicioso, completando o sabor levemente doce e picante do cravo. Um docinho de banana caramelizada é uma boa, além de um bolo bem fofinho com especiarias na medida certa 😉
Pasta de amendoim
Há quem diga que o sanduíche preferido de Elvis Presley era recheado com pasta de amendoim e banana. No entanto, essa combinação não agrada somente ao astro do rock! Os dois ingredientes formam sobremesas deliciosas, como no caso da tortinha de creme de amendoim com banana. Como a fruta é colocada “crua” por cima do creme, o ponto de amadurecimento da banana fica a seu critério.
Café
Uma combinação não tão comum, mas que também não poderia ficar de fora! Mesmo sendo uma dupla polêmica, a combinação entre banana e café é muito antiga. A tradicional receita de banoffee, por exemplo, tinha o chantilly aromatizado com café. Ambos ingredientes possuem notas florais, fazendo com que eles harmonizem super bem. Quem aí sabia dessa informação?
Framboesa
Por ser mais doce, a banana também combina super bem com frutas que contrastam seu sabor – e a framboesa é uma ótima opção. Em dias mais quentes, os dois ingredientes podem formar um smoothie bem refrescante ou um delicioso picolé.
***
Quem aí já tem uma combinação preferida?