Para Decorar: Amêndoas em Lascas
Quer um motivo para adicionar amêndoas em lascas nas suas sobremesas? Aqui vão três: elas adicionam muito sabor, crocância e ainda funcionam como ótimos elementos decorativos 😉
Elas podem ser a finalização perfeita para aquela sobremesa com uma carinha mais simples, sabe? Para provar que qualquer doce fica mais apetitoso com o ingrediente, selecionei 5 formas de usar!
NOS BOLOS
Um bolinho simples sem recheio fica muito mais charmoso com as lascas, hein? Aah, um pouquinho de açúcar de confeiteiro polvilhado também faz a diferença!
Você também pode usar as amêndoas como ornamentos em uma decoração mais sofisticada. Uma cobertura clarinha de chantilly ou creme de manteiga funciona para grudar as lascas!
NAS TORTAS
As amêndoas combinam perfeitamente com tortas abertas mais rústicas, né? As Galettes, como são chamadas na França, normalmente são recheadas com frutas picadas grosseiramente e as amêndoas em lascas trazem aquele toque de sofisticação na medida.
Gostou da ideia? Tenho algumas receitas de galettes incríveis aqui no site para te inspirar. A de Cereja e Mirtilo; a de Morango e Pêssego; e a Integral com Maçã sem Glúten/Leite são algumas delas 😉
NAS TRUFAS
Já pensou em decorar aquelas trufas de frutas secas (ou até de chocolate) com as amêndoas em lacas trituradas? A decoração fica rústica, mas ainda assim com aquele toque natalino!
NOS BROWNIES
Escolha a sua receita de brownie preferido, adicione amêndoas processadas na massa e finalize com as lascas! Além de ficar uma delícia, a decoração é muito simples de fazer 😉
NOS SMOOTHIES
Até os líquidos funcionam com as lasquinhas, viu? Tenho certeza que o seu smoothie vai ficar ainda mais irresistível com frutinhas frescas por cima e esse toque original das amêndoas!
***
Viu só como coisas simples podem transformar a apresentação da sua sobremesa? A gente não precisa de muito para fazer bonito em uma ocasião especial 😉