Pronto para a sobremesa
David Lebovitz é o cara. Você já deve ter ouvido falar nele, o chef americano que mora em Paris há quase dez anos e é referência nos mais variados veículos de comunicação. USA Today, Travel and Leisure, The New York Times, Cook’s Illustrated e Bon Appétit são alguns exemplos. Talvez não seja novidade para você, mas confesso que o conheci hoje, nessas andanças pela internet. Amante da gastronomia, por favor não me culpe. Posso estar cometendo um crime culinário, mas o conhecimento é assim, não é? A gente entra num mundo e vai aprendendo as coisas de pouquinho…
Achei um vídeo muito legal em que Lebovitz mostra como fazer cookies deliciosos e depois leva aos parisienses para experimentarem. O vídeo é a apresentação do sexto livro escrito por ele (por enquanto escreveu seis), onde reúne suas receitas preferidas. Se você acessar o site, não vai querer mais parar de descobrir coisas legais sobre o chef especializado em confeitaria pela Lênotre (a mesma da Dani!), Valrhona’s Ecole du Grand Chocolat, na França, e em Callebaut College, na Bélgica.
Nesse vídeo, Lebovitz fala que os franceses não são acostumados a comer cookies. E por cookies, ele se refere aos clássicos americanos. Portanto, mãos à obra! Com manteiga, nozes pecãs, chocolate, açúcar mascavo… Enfim, com os ingredientes tradicionais para fazer os biscoitos, o chef os prepara e depois leva às ruas. Aliás, ele diz que você pode até tentar fazer sobremesa sem manteiga, só que não vai ficar feliz com o resultado. O vídeo está sem legendas, mas bem, não é preciso muito para perceber a reação dos parisienses após a primeira mordida. Voilá!
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Se quiser saber mais sobre os livros dele, aqui vão os títulos por ordem de “nascimento” rs:
Room For Dessert
Ripe for Dessert
The Great Book Of Chocolate
The Perfect Scoop
The Sweet Life In Paris
Ready For Dessert
Não vejo a hora de comprar os meus!