Ceviche
O ceviche é um prato típico peruano onde o peixe, normalmente de carne branca e com pouca gordura, é marinado em limão. Esse é um dos meus pratos favoritos no mundo e já comi com diversos temperos e acompanhamentos. Mas hoje a Chef Michele Glaberte, do Cannelle Gastrobar em Ubatuba, me ensina a fazer esse prato tão maravilhoso do jeitinho que ela faz no restaurante e com um acompanhamento inusitado: massinha de pastel frita.
INGREDIENTES
- 200 gramas de peixe de carne branca | usamos o Vermelho
- 1/2 cebola roxa
- 1 tomate
- suco de 2 limões
- azeite | o dobro da quantidade do limão
- 5 ramos de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- massinha de pastel
MODO DE FAZER
- Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2x2x2cm.
- Fatie fatie finamente a cebola em meia-lua.
- Corte o tomate em cubos.
- Misture o peixe com a cebola, o tomate, o suco do limão e a cebolinha. Deixe marinar por 3 minutos.
- Enquanto isso faça tiras da massa de pastel e frite.
- Acrescente ao peixe, o sal, a pimenta e o azeite. Misture tudo e sirva com a massa de pastel.
FOTOS: Paulo Cuenca | @paulocuenca