Esfiha
Esfihas são deliciosas! As caseiras então ficam ainda mais saborosas! Que tal experimentar essa receita incrível?
Ingredientes – recheio
- 1kg de carne moída
- 2 cebolas grandes
- 8 tomates sem semente
- 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha, ou coentro)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
Ingredientes – massa
- 2 xícaras de leite
- 2 tabletes de fermento fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de óleo vegetal
- 860 gramas de farinha de trigo ou mais se a massa estiver muito úmida
MODO DE PREPARO – Recheio
- Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco.
- Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.
MODO DE PREPARO – Massa
- Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa.
- Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
Montagem
- Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfiha num formato triangular, como a Flávia fez no vídeo.
- Vire a esfiha com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfihas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas estejam douradas.
Rendimento
46 esfihas