Frango Chinês
Tem receita salgada SIM! Fiz para vocês um delicioso frango chinês, daqueles bem coloridos e temperados. Além de lindo, o prato fica uma delícia!
INGREDIENTES
- 4 filés de frango desossados e sem a pele
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de molho shoyuo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 200 gramas de ervilha vagem
MOLHO
- 1/2 xícara de mel
- 125 ml de molho shoyu
- Suco de 2 limões
MODO DE PREPARO
- Misture os filés de frango com o amido de milho e o shoyu. Reserve.
- Limpe os pimentões e corte-os em fatias médias. Depois, descasque a cebola em formato de meia-lua.
- Pique os dentes de alho finamente, mas antes retire o germe para evitar azia.
- Doure o frango em um frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
- Acrescente mais óleo na frigideira e refogue os pimentões por dois minutos. Adicione a cebola, o alho e o gengibre ralado. Tampe e deixe cozinhas por 5 minutos.
- Adicione as ervilhas e o molho. Misture, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Por fim, incorpore o frango e deixe engrossar por mais 5 minutos.
- Sirva com arroz jasmine e amendoim temperado para complementar. Um toque de cebolinha picada também faz toda a diferença nesse prato.