HAMBÚRGUER BACONZUDO COM FOLHA DE KETCHUP E SOUR CREAM CASEIRO
Se tem uma coisa que a gente não recusa é o bom e velho hambúrguer! Nada melhor do que uma refeição delícia para fazer nessas férias. Quer mais? Uma folha de Ketchup para deixar o lanche muito mais especial.
Lembra que eu já fiz um vlog lá em L.A. sobre um hambúrguer com folha de Ketchup, né? Essa foi a minha maior inspiração para essa receita que está completinha, com vídeo e tudo, aqui embaixo!
Ingredientes
- Ketchup
- Bacon
- 1 xícara de cream cheese
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 limão
- 300g de patinho
- 300g de fraldinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Picles
Modo de preparo
A folha de Ketchup
- Coloque o Ketchup em uma forma com teflon (ou, se tiver, no silpat) e espalhe o produto com uma espátula até formar uma camada bem fina (a folha de ketchup);
- Leve para o forno pré aquecido a uma temperatura de 150°C por aproximadamente 30 minutos até que a folha endureça;
- Solte a folha da forma (ou do silpat) e corte em quadrados médios.
O bacon
- Coloque as fatias de bacon por cima de uma grelha, com uma forma embaixo e levar para assar a 220°C até ele ficar crocante;
O Sour Cream
- Enquanto isso, para fazer o sour cream caseiro, vamos juntar o cream cheese, o creme de leite fresco e o suco de meio limão;
- A mistura vai para a batedeira até se tornar um creminho;
O hambúrguer
- Para fazer o hambúrguer, temos que ter uma mistura de carne moída: metade fraldinha, metade patinho;
- Faça um disco um pouco maior que o pão de hambúrguer e coloque na chapa;
- Tempere o hambúrguer com sal e pimenta a gosto (dos dois lados);
- Coloque o pão na chapa e sele com um pouco de manteiga para dar aquela tostadinha e não esfarelar o lanche pronto;
- Com as coisas na chapa, você já pode cortar em fatias finas o picles;
Montagem
- Coloque uma fatia de pão, o hambúrguer, a folha de ketchup, o bacon, o sour cream, o picles, mais ketchup e a outra fatia de pão.