Macarrão simples para todos os dias
Para dias preguiçosos com uma chuvinha calma como a de hoje, o bom mesmo é ficar se enrolando entre os lençóis e não sair da cama. Quando esses dias acontecem por aqui, o que eu mais faço é esse macarrão super simples e muito rápido de fazer. Assim eu posso aproveitar muito mais o meu dia, mas sem deixar de me alimentar bem.
INGREDIENTES
- 400 gramas de tomate cereja
- 6 dentes de alho
- 20 folhas de manjericão
- 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
- 2 abobrinhas cortadas em meia-lua
- 10 bolas pequenas de mussarela de búfala
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de mostarda amarela em pó
- azeite
- 300 gramas de fettuccine integral
MODO DE FAZER
- Em uma forma junte os tomates, 10 folhas de manjericão, sal, pimenta do reino, o alho e 5 colheres de sopa de azeite. Misture tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 25 minutos.
- Coloque a água do macarrão para esquentar e enquanto isso fatie a cebola.
- Doure a cebola com 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira bem quente. Junte as abobrinhas na sequência e tempere com sal, pimenta do reino e mostarda. Misture bem e cubra com a tampa.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Coloque o macarrão para cozinhar por aproximadamente 4 minutos. PS: recomendo que você siga as instruções da embalagem, pois cada um tem seu tempo ideal de cocção. Eu deixei o meu ao dente.
- Junte os tomates já cozidos aos legumes. Depois o macarrão e misture tudo.
- Veja se precisa de mais sal, acerte o tempero e acrescente a mussarela de búfala picada em 4 partes iguais.
- Sirva quentinho com o restante das folhas de manjericão por cima. Huuuummmm!!! Perfeito com essa chuvinha de hoje.
RENDIMENTO
- 4 porções.