STROGONOFF NÃO RALHA COMIGO feat. TIA JÔ
A Tia Jô, mãe do Paulo, veio no canal ensinar uma receita que a gente adora: Strogonoff!! Que tal fazer essa delícia em casa?
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- azeite
- 2 dentes de alho
- 1200 g de carne de sua preferência (filé mignon, alcatra, coxão mole…)
- Temperos a gosto
- Sal
- 1/2 colher de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de ketchup
- Cogumelos
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte em pedaços grandes para colocar no processador.
- Depois da cebola estar triturada, coloque-a em uma panela de pressão junto com 2 colheres de sopa de manteiga, um pouco de azeite e dois dentes de alho picados.
- Corte a carne em cubos e coloque na mesma panela.
- Para temperar, coloque o que preferir. A tia Jô usou orégano, pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha e cebolinha – tudo desidratado.
- Acrescente sal a gosto, 1/2 colher de sopa de shoyu, 4 colheres de sopa de mostarda e 1 xícara de ketchup.
- Deixe a carne com os temperos na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos se for filé mignon (caso esteja fazendo com coxão duro, deixo por 30 minutos).
- Depois de deixar o vapor sair, coloque os cogumelos picados e o creme de leite.
- Pronto! Sirva com arroz e batata palha e se delicie com esse strogonoff maravilhoso da Tia Jô!