
5 Doces que você verá pelas ruas de Hong Kong
Fonte: Natasha Huang / Harper’s Bazaar
Hong Kong é uma cidade bem cosmopolita e não é à toa que tem um dos cenários gastronômicos mais interessantes do mundo. Além de restaurantes premiados e sofisticados, vemos algumas comidas de rua bem características em quase todos os cantos da cidade.
Na correria dessa metrópole gigante é comum as pessoas simplesmente pegarem alguma coisa rápida para comer no caminho de um lugar para o outro – quem nunca? Justamente por isso, vemos alguns doces típicos nas ruas de Hong Kong que são encontrados em quase qualquer padaria ou lojinha e muito consumidos pelos habitantes da cidade. Quer saber quais são eles? Listei os 5 mais populares da cidade
Eggettes
Além do Dim Sum, acho que os Eggettes foram as comidas que mais vi pelas ruas de Hong Kong. É simplesmente surreal como vemos isso para todo lado! O doce nada mais é do que um waffle à base de ovos, com uma massa mais crocante por fora e macia por dentro, em um formato característico que parece estar cheio de pequenas bolhas.
Hoje em dia, já existem versões da massa de chocolate, morango e coco. Para completar, existem os mais diferentes tipos de acompanhamentos. Entre eles, sorvetes, confetes, caldas, frutas e geleias.
Fonte: Kirbie’s Cravings
Egg tarts
Quando falamos em egg tarts por lá, podemos estar nos referindo à versão portuguesa (um pastel de nata) ou à versão próxima de um bolo de creme inglês. Enquanto a primeira é encontrada por toda parte em Macau, a segunda é bem mais vista pelas ruas de Hong Kong.
Tendo sua origem em uma torta cremosa inglesa, a receita leva uma massa de ovos no recheio e é assada. Diferentemente da versão inspirada no pastel de nata português, essa não leva canela por cima.
Fonte: My Bare Cupboard
Pineapple Bun
Apesar do nome desse bolinho ser “pineapple bun”, ele não tem absolutamente nada de abacaxi. O doce ganhou esse nome só porque a parte de cima lembra um pouco a casca da fruta.
A metade de cima é feita com uma massa que lembra um cookie, enquanto a parte de baixo é feita com massa de pão em estilo chinês, que normalmente é mais macio e mais doce que o pão ocidental. Muitos restaurantes e cafés colocam um pouco de manteiga dentro.
Fonte: @girleatworld
Wife Cake
Encontrada em quase toda padaria, a wife cake é um dos mais tradicionais doces cantoneses. Diz a lenda que uma mulher da província de Guangdong foi quem fez essa torta pela primeira vez e ela foi tão elogiada que seu marido que passou a falar orgulhoso para todo mundo que aquela era a torta da sua esposa. Com isso, o nome “wife cake” pegou.
Há também quem se refira a ela como “sweet heart cake”. O ingrediente principal dentro da torta é abóbora-d’água, mas a receita também leva pasta de amêndoa, gergelim e algumas especiarias.
Fonte: The Resident Froggie
White Sugar Cake
Dizem que esse doce veio do distrito de Shunde na província de Guangdong, mas hoje é outra delícia que já tomou as ruas de Hong Kong. Essa tortinha é feita com uma mistura de massa de farinha de arroz, açúcar branco, água e fermento. O resultado é uma massa doce com textura bem macia.
Fonte: Eat Much Love
***
Vocês também gostam de experimentar comidinhas de rua quando estão viajando? Acho que não tem jeito melhor de conhecer mais os sabores locais
Por Mariana Martins, do Mari and The City[:en]
Fonte: Natasha Huang / Harper’s Bazaar
Hong Kong é uma cidade bem cosmopolita e não é à toa que tem um dos cenários gastronômicos mais interessantes do mundo. Além de restaurantes premiados e sofisticados, vemos algumas comidas de rua bem características em quase todos os cantos da cidade.
Na correria dessa metrópole gigante é comum as pessoas simplesmente pegarem alguma coisa rápida para comer no caminho de um lugar para o outro – quem nunca? Justamente por isso, vemos alguns doces típicos nas ruas de Hong Kong que são encontrados em quase qualquer padaria ou lojinha e muito consumidos pelos habitantes da cidade. Quer saber quais são eles? Listei os 5 mais populares da cidade
Eggettes
Além do Dim Sum, acho que os Eggettes foram as comidas que mais vi pelas ruas de Hong Kong. É simplesmente surreal como vemos isso para todo lado! O doce nada mais é do que um waffle à base de ovos, com uma massa mais crocante por fora e macia por dentro, em um formato característico que parece estar cheio de pequenas bolhas.
Hoje em dia, já existem versões da massa de chocolate, morango e coco. Para completar, existem os mais diferentes tipos de acompanhamentos. Entre eles, sorvetes, confetes, caldas, frutas e geleias.
Fonte: Kirbie’s Cravings
Egg tarts
Quando falamos em egg tarts por lá, podemos estar nos referindo à versão portuguesa (um pastel de nata) ou à versão próxima de um bolo de creme inglês. Enquanto a primeira é encontrada por toda parte em Macau, a segunda é bem mais vista pelas ruas de Hong Kong.
Tendo sua origem em uma torta cremosa inglesa, a receita leva uma massa de ovos no recheio e é assada. Diferentemente da versão inspirada no pastel de nata português, essa não leva canela por cima.
Fonte: My Bare Cupboard
Pineapple Bun
Apesar do nome desse bolinho ser “pineapple bun”, ele não tem absolutamente nada de abacaxi. O doce ganhou esse nome só porque a parte de cima lembra um pouco a casca da fruta.
A metade de cima é feita com uma massa que lembra um cookie, enquanto a parte de baixo é feita com massa de pão em estilo chinês, que normalmente é mais macio e mais doce que o pão ocidental. Muitos restaurantes e cafés colocam um pouco de manteiga dentro.
Fonte: @girleatworld
Wife Cake
Encontrada em quase toda padaria, a wife cake é um dos mais tradicionais doces cantoneses. Diz a lenda que uma mulher da província de Guangdong foi quem fez essa torta pela primeira vez e ela foi tão elogiada que seu marido que passou a falar orgulhoso para todo mundo que aquela era a torta da sua esposa. Com isso, o nome “wife cake” pegou.
Há também quem se refira a ela como “sweet heart cake”. O ingrediente principal dentro da torta é abóbora-d’água, mas a receita também leva pasta de amêndoa, gergelim e algumas especiarias.
Fonte: The Resident Froggie
White Sugar Cake
Dizem que esse doce veio do distrito de Shunde na província de Guangdong, mas hoje é outra delícia que já tomou as ruas de Hong Kong. Essa tortinha é feita com uma mistura de massa de farinha de arroz, açúcar branco, água e fermento. O resultado é uma massa doce com textura bem macia.
Fonte: Eat Much Love
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Vocês também gostam de experimentar comidinhas de rua quando estão viajando? Acho que não tem jeito melhor de conhecer mais os sabores locais