Almoço na casa da vó – Doce de Cidra
Você sabe que o lugar é bom quando faz o maior sucesso na cidade poucos meses após a inauguração. Não só isso, Doce de Cidra já é indicação na Veja Comer & Beber como Restaurante Revelação de Curitiba. Uau! Tem mais uma coisinha também. Sou suspeita para falar, mas estava à espera de “conhecer” o lugar desde o final do ano passado, quando a casa estava em reformas. Explico: passei boas tardes da minha adolescência nessa casa de madeira branquinha com detalhes em azul royal, comendo polenta, pipoca e jogando bingo em domingos de sol.
A vó da casa, Dona Anna Luiza, era avó da minha super amiga, Elisa. A vó faleceu há alguns anos, e a família quis evitar a perda das memórias vividas naquela casa tão especial e chegar ao ponto de vendê-la, distribuir a herança e pronto, cada um para o seu lado. Não. Foi aí que a Letícia, uma das netas da primeira geração, resolveu fazer uma reforma sem alterar a estrutura física da casa da vó, construindo um espaço próprio para receber pessoas num almoço ou café. E foi isso! A sala de estar, o antigo quartinho de costura e o hall se tornaram um só: o salão de refeições do Doce de Cidra.
O ambiente todo faz você se sentir em casa, desde as poltronas confortáveis ao lado do piano aos quadros que a vó pintava. Sobre a comida, cada dia da semana é um prato especial, sempre acompanhado de uma salada de folhas verdes com tomate, queijo ou palmito. E é assim: você pede a indicação do dia e pode repetir à vontade, tanto a salada quanto o prato principal. Eu e a Elisa pedimos talharim ao molho branco com legumes e já na primeira garfada me se senti envolvida num abraço quente e confortável de sabores que só são possíveis em massas caseiras. O prato veio muito bem servido e o molho, cremoso e suave, fazia o par perfeito com os minipedacinhos de cenoura e abobrinha. Dourado e fresco, o queijo ralado veio para fechar o pacote.
Além disso, dá para pedir o almoço do dia, que vem em panelinhas de barro servidas de arroz, feijão, farofa e salada do dia, com três opções de carne. Tem polenta com frango, quirera com costelinha, massas caseiras com diferentes tipos de molho e sempre uma opção vegetariana ;D
E como tudo no Doce de Cidra tem sabor de feito em casa com amor e carinho, a dica do bem é pedir depois do almoço um chá acompanhado da sobremesa que você quiser: bolo de chocolate, torta de banana, maçã ou limão ou, ainda, um pedaço generoso de torta de requeijão regado com goiabada derretida. Sabores honestos e simples, daqueles bem-vindos a qualquer hora (principalmente a torta de requeijão hehehhe).
Com frequência, a casa recebe músicos para aquecer o ambiente com o som do piano que, há anos, está na família. Apareça, tome um chá, experimente um cafezinho, se sirva dos doces e fique mais feliz.
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- Aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 19h Rua Cândido Xavier, 521
- fotos: Elisa Teixeira e Instagram Doce de Cidra