Bacio Gelato – Curitiba
Eu prometi a mim mesma que não escreveria este post até voltar no Bacio outra vez para experimentar mais produtos deles. Droga. Comecei o ano já com uma promessa quebrada mas sei que vai valer a pena, visto que preciso compartilhar com você a experiência de como é sentir na boca a cremosidade gelada desse gelato (sentiu a sonoridade aí?) numa noite quente de verão.
Antes, uma coisa importante. “Gelato não é sorvete e sorvete não é gelato”, já dizem os amantes dessa arte de criar um dos melhores deleites gastronômicos. Segundo o Bacio, a justificativa é simples: “Gelato é muito melhor”. Há controvérsias, eu sei, mas cá entre nós, você sente a diferença já no olhar quando dá de cara com as voltas harmoniosas que a massa faz no pote. E depois, tem o sabor. É como se a fruta, ou as oleaginosas (pistache <3 <3 <3, por exemplo), ou mesmo o chocolate, fossem feitos para a mistura que vai se transformar na felicidade em forma de doce.
Ouvi falar no Bacio em uma aula de francês, enquanto conversávamos com a professora sobre os melhores sorvetes/gelatos/picolés de Curitiba. Minha colega respondeu sem hesitar: “Bacio! Quando provei, senti o mesmo sabor de quando estive na Itália e é incrível. Vocês precisam experimentar.” Anotei na minha lista-mental-de-lugares-para-ir e segui assistindo à aula. Um mês depois, fui com meus pais à audição de música dos meus irmãos (a Gabi [17] toca piano e o Ike [14], violão), e como o evento foi um sucesso, resolvemos comemorar. Depois de umas pizzas que não precisam nem de comentários – por pizza você já entende que a coisa estava boa -, partimos para a sobremesa. A noite estava muito agradável, fomos até a Praça da Espanha tomar sorvete e ufa… Cumprimos a missão.
Num período de quase 1h, entramos em três lojas especializadas no assunto e, quando terminamos, achei ter tido uma overdose de sorvete/gelato/picolé. Sério. Por isso, vou falar só sobre o Bacio. Que lugar lindo! A começar pelo cardápio, todo desenhado de um jeito irresistivelmente fofo e com os doces gelados mais lindos que já vi. O maestro gelatiere deles está de parabéns. Essas tortas cheias de frutas e chocolates são tão delicadas que dá até dó de comer. Segundos depois isso passa, não se preocupe, e daí você vai pro sentimento “Ai caramba, qual eu escolho agora?”.
Dizem que na Itália é comum saborear um gelato enquanto passeia pelas ruas, e é quase tradição presentear pessoas especiais com um ou mesmo servi-lo como sobremesa em jantares. Não fiz nada disso (bom, fui presenteada com um pelos meus pais, então tá valendo), mas tenho certeza que da próxima vez, a parte da caminhada vai ser feita.
Meus gelatos (um de chocolate branco e outro de trufas e licor) estavam muito bons, embora o com licor estivesse um pouco forte demais. Anyway, também vale a pena experimentar o Tartufino, que é uma trufa de chocolate crocante com cobertura especial e recheio de dois sabores de gelato. E, claro, tudo mais que você conseguir! Ainda não estive na Itália, mas posso dizer que já comi um gelato clássico. E delicioso.
Para me redimir por causa da promessa quebrada, vou compartilhar com você minha meta em 2014: experimentar cada item do cardápio. Difícil, né?
http://www.baciogelatocuritiba.com/
Um bacio pra você e até a próxima!