Restaurante Sur – Maceió
O Surrealismo enfatiza o inconsciente da atividade criativa.
O Sur nasceu da proposta de unir a Gastronomia e Arte, através de uma comida contemporânea e de fusão. Das raízes nordestinas e técnicas diversas surgem pratos deliciosos e inusitados.
Nesta quarta temporada, comecei com um Steak Tartar de magret de pato com falsa gema de manga e maracujá e chips de batata doce. Será que encaro?
Nhoque de mandioquinha com pesto nordestino, tomates cereja secos e mussarela de búfala. Elegante e leve.
Depois um fast food deluxe: Hot dog de lagosta com maionese de primadona e macaxeira palha. Seguindo na minha trilha de degustação, arroz cremoso de coco com camarões e queijo brie. Adorei!
Para finalizar, comi uma sobremesa com morangos em suas diversas roupagens, fruta, sorvete e compota com ganache de chocolate e azeite de baunilha.
É preciso estar com os sentidos aguçados para esta experiência gastronômica. Romper barreiras do realismo e do consciente para se permitir novas cores e sabores.
Preço da degustação: R$90
Aberto de quinta a sabado das 8h30 às 14h30.