Brigadeiro Bakery e o start do Trilha da Formiga – NY
Dizem por ai que formigas adoram açúcar. Esse é um fato: formigas gostam de açúcar. Afinal elas comem, roubam, se apropriam do doce alheio. Provavelmente do seu doce! Mas dizem os biólogos que as formigas na verdade se apropriam do seu doce para alimentar uns fungos que vivem com ela… A ciência tirou toda a graça da vida agora. Mesmo assim, posso utilizar a licença poética e dizer que sou uma formiga?
Olá, prazer, meu nome é Mia e eu sou uma formiga no quesito comer doce alheio, seu ou meu. A questão é: estarei sempre comendo doces. Comer doces torna a minha vida superfeliz, gorda e eletrizante. Mas somente a minha. Triste. Daí pensei: “são tantos os doces que eu como nessa vida, por que não contar um pouco sobre eles e como cheguei até eles?” Achei uma boa ideia e quando se trata de uma pessoa que mora em New York a coisa fica mais interessante.
É, eu moro atualmente no subúrbio da cidade New York e decidi compartilhar esses momentos com vocês. Virou uma trilha, uma trilha da formiga que você pode seguir e ficar com água na boca e vontade de visitar essa cidade incrível. Mas sempre tem a opção de ir ali e fazer um brigadeiro, pra não ficar tudo na vontade!
Brigadeiro, aliás, é uma boa opção pois é sobre ele que iremos falar neste primeiríssimo post. Indo de contramão à proposta da trilha da formiga – sair pelas ruas nova yorkinas sem destino predefinido e sendo guiado pelo fator surpresa – logo que cheguei aqui só uma música vinha a mente: “eu só quero chocolate”. E foi com esse desejo saudoso que conheci a Brigadeiro Bakery.
Já sabendo exatamente o que procurava, a Brigadeiro Bakery, ainda assim, me surpreendeu pela moderna e charmosa bakery que se propõe a ser. Recentemente inaugurado, em dezembro de 2014, o espaço é uma realização de duas brasileiras que acreditaram no potencial do nosso famoso docinho. Hoje, elas adoçam os corações brasileiros em NYC e conquistam os clientes americanos pela sua qualidade. O mais legal de toda essa história é explicar para um não brasileiro o que seria um brigadeiro.
Afinal, o que é um brigadeiro? … TEMPO! Pois é, brigadeiro é brigadeiro. Mas, de alguma forma precisamos explicar – em palavras, por favor – o que é este doce, e tive a engraçada oportunidade de acompanhar a Mariana Memoria – um das sócias da Bakery – explicando a uma cliente. Em palavras próximas, ela disse, podemos chamá-los de trufa brasileira ou um doce que se aproxima do caramelo mas muito mais, muito mais cremoso!
Localizado na 156 Sullivan St, mais precisamente, o espaço oferta muito além que brigadeiros; salgadinhos de queijo e presunto e pão de queijo também estão no cardápio. Experimentei alguns sabores que são o carro chefe da casa, dentre eles o de pistache, casadinho, café, mel com amêndoas laminadas, limão e o tradicional – afinal, brigadeiro ainda é brigadeiro. Temo em dizer que são deliciosos e o de pistache roubou meu coração. O melhor de tudo é o sabor de festinha de infância do tradicional e casadinho. Sensação deliciosa para uma barriga saudosa.
Para encher ainda mais um pouquinho a barriga de amor brasileiro, experimentei o cupcake de bolo de cenoura com cobertura de adivinhem… brigadeiro! Desculpe, brigadeiro de pistache, mas depois desse daqui meu coração tem outro dono. O bolo é leve, saboroso e doce na medida certa. Hum.. nada como um bolinho de cenoura brasileiro.
Brasileiro? Na verdade, este um bolo é muito comum por essas bandas também, posso encontrar a cada esquina, mas de semelhantes só possuem a cenoura. Vou acionar meu sensor formiga para achar um bolo de cenoura americano bem gostoso pra vocês e explicar essa diferença.
Enquanto isso, continuo minhas andanças pelo Soho… e a panela é minha, eu raspo!