François Payard Baker – NY
No corre e corre de uma viagem, queremos aproveitar tudo e mais um pouco do que aquela cidade tem a nos oferecer. Às vezes, então, o roteiro gastronômico é colocado de lado. E por diversas razões, pensando na minha própria experiência, posso elencar três principais fatores: dinheiro, ou melhor, a falta dele, tempo e/ou um GPS maluco.
Mesmo que no corre corre, prestes a almoçar um simples sanduíche, por que não fazer desta uma deliciosa experiência? Com certeza, New York te oferece essa opção: locais de comida rápida, gostosa e com preço acessível. Como para mim pode faltar o prato principal mas não a sobremesa, o François Payard Bakery é um desses locais. E dos melhores.
A bakery oferece várias opções na sua padaria: croissants recheados, rolinhos de canela, brioches, dentre outros. Assim como uma infinidade de sanduíches, já prontos e preparados diariamente, que são a opção perfeita para um almoço rápido e nem que seja no metro. Experimentei a opção do café da manhã: omeletes com bacon e molho tartar na baguete ($7), acompanhado de um delicioso chocolate quente ($3). Chocolate super cremoso, denso e amargo, como todo chocolate deve ser.
Claro que deixando um espaço para o docinho, experimentei a Flan Patissierie ($4,75), que nada mais é do uma torta pudim. Diante de tantas opções que a casa oferece, não foi um escolha fácil, mas ao menos certeira. O pudim é supersuculento e um com sabor intenso de baunilha, envolto numa casquinha muito crocante.
Com cinco localizações em Nova York, este é um local perfeito para uma parada rápida e deliciosa. Já deixo aqui algumas outras opções para saborear com os olhos enquanto você pensa no seu pedido.