Kee's Chocolates – NY
Depois de estudar Patisserie e me especializar em chocolates durante os anos em que morei em Miami, voltamos para o Norte, em Greenwich CT. Sabendo que as ruas de Manhattan NY estariam à 40 minutos de casa, a cidade que já era paixão sacramentada em meu coração, passou a ser olhada por outro ângulo. Estava decidida a conhecer os melhores chocolates que eu poderia encontrar por aqui. E dentre tantas experiências, descobri a lojinha da Kee, no Soho. Localizada na 80 da Thompson Street, a loja esta afastada do burburinho das ruas principais e não chama a atenção pela fachada. Pequenina e discreta, é composta de duas portas: a primeira dá acesso a loja, espaço em que a atenção é voltada inteiramente para o display de chocolates, e a segunda, de vidro e trancada, é uma vitrine para a cozinha em que essas preciosidades são feitas.
Ao entrar na loja, fui atendida pela propria Kee, responsável direta pela produção diária dos ganaches (recheios). As pequenas pralines (é assim que chamamos os bombons aqui) são confeccionadas com ingredientes inusitados como balsâmico, açafrão, cardamomo, yuzu, sementes de gergelim, chá preto, jasmim…e feitas todos os dias, sem exceção.
Sai de lá com duas caixas de 8 unidades cada. A escolha foi difícil: key-lime (um limão bem pequenino e muito perfumado, encontrado em abundância no sul do pais), blood-orange (uma laranja típica daqui, de polpa avermelhada e encontrada com facilidade no inverno), manga com chá verde, chá preto, chocolate branco com cognac, maracujá, cappuccino, amêndoas tostadas, pistache, jasmim, cherry cordial (esse é o nome que se dá a cereja envolta em chocolate), coco, crème brulée, kaffir lime ( um limão tailandês de casca bem espessa e muito perfumado), erva-cidreira com hortelã e semente de gergelim com pimenta chilli.
Além de ela usar chocolate de excelente qualidade, a camada de chocolate que envolve os ganaches que recheiam as pralines é muito fininha, então, ao morder, se tem uma explosão de sabor na boca, ou seja, o chocolate que deve compor o sabor mas não excedê-lo, cumpre perfeitamente seu papel. Do começo ao final da mordida é possível sentir todas as notas da escolha. Simplesmente sensacional.
Dentre meus preferidos, ficaram o crème brulée – pois é tão cremoso e delicado que surpreende… o de amêndoas tostadas com chocolate branco – combinação perfeita do sabor doce do branco com a textura crocante das amêndoas…, e o de chocolate meio amargo com chá verde e manga – equilíbrio perfeito entre o perfume e a acidez da manga com o leve amargo do chá.
O que torna os chocolates da Kee tão especiais, é o uso de ingredientes frescos e da temporada de uma forma muito leve, mas ao mesmo tempo marcante. Ela também não usa nenhum tipo de conservante em seus ganaches, o que atesta a qualidade incontestável no sabor. Por esta razão, seus chocolates ficam armazenados em um diplay climatizado e tem data de validade de apenas uma semana, com exceção do crème brulée, que é de dois dias. Se você é completamente apaixonado por chocolates e vai passar por New York, não hesite em dar uma passadinha na Kee’s Chocolate e experimentar um produto sem igual em outro lugar. Totalmente imperdível.
Dica importante: não deixe para visitar a loja no final do dia, pois geralmente ela só confecciona uma leva de chocolates pela manhã e ao longo do dia eles vão acabando.
Também não aconselho que se fique andando pela cidade com os chocolates na sacola em um dia de verão. Essa exposição à altas temperaturas altera a textura e o sabor; e a experiência com certeza, não será a mesma.
Para maiores informações, acesse o site www.keeschocolates.com
Ela tem duas lojas, uma no Soho e outra em Midtown (essa está localizada dentro do Banco HSBC, na altura da 41st street com a 5th Avenue).
Endereços:
Kee’s Chocolates Soho
80 Thompson Street
New York, NY 10012
Segunda à Sexta das 9:00am às 7:00pm
Sábados e domingos das 11:00am às 7:00pm.
Kee’s Chocolates Midtown
452 Fifth Avenue
New York, NY 10018
Segunda à Sexta das 11:00am às 5:30pm.