Le Pain Quotidien – NY
Ah Le Pain, Le Pain.
Esta Bakery faz parte da minha vida desde 2008, quando me mudei para NY e well, sei também que ela faz parta da vida da Camila Costa, a correspondente do ICKFD em SP. Por isso, faço este post dedicado à você Ca.
A Le Pain é uma Padaria que possui 185 lojas esparramadas pelo mundo e é de origem Belga (apesar do nome francês, que quer dizer “O Pão de todo dia”).
Na minha pesquisa básica na internet, descobri que a mesma foi fundada por um chef recém formado, que resolveu começar a fazer o próprio pão, pois estava cansado e descontente com os pães que eram vendidos em Brussels, a cidade em que ele morava. Depois de desenvolver a receita perfeita, feita com o uso de levedura natural e ingredientes orgânicos, ele abriu uma portinhola e iniciando a linha de negócios sustentáveis que permeia a Le Pain, ele mobiliou a pequena loja com móveis achados em antiquários e uma única mesa, comunal, arrematada em um “flea market” – btw, adoro esta filosofia de que a gente deve dividir a mesa com pessoas que não conhecemos, mesmo que por alguns poucos minutos, trazendo o senso de comunidade para cidades tão grandes e cosmopolitas como NY ou SP. Nascia aí a primeira Le Pain Quotidien.
Eu provavelmente paro para tomar cafés muito mais na Le Pain do que na Starbucks. Sou apaixonada pelas mini tartelettes que eles vendem: ótima dica para quem não quer perder a linha na dieta e ainda sim sentir o frugal prazer de comer uma tortinha de limão ou de framboesa, pistache ou chocolate. Para acompanhar um café com leite não há nada melhor… Essa de pistache da foto é um bolinho bem molhadinho, feito com pasta de pistaches sicilianos e coberta de pistaches caramelados… Deliciosaaaaaa opção para um lanchinho da tarde acompanhado de um chai latte (chá de especiarias com leite de soja – acreditem, pode parecer horrível mas possui mais sabor do que o nome aparenta, você se surpreenderia….rs).
As fotos foram tiradas um dia em que reencontrei uma amiga querida que estava de passagem por aqui. Foi a primeira vez em que tomei um café da manhã na Le Pain. Apesar de sempre cheia, a espera por mesas não é grande e aí vai a segunda dica de hoje: eles têm uma opção de cesta de pães (4 tipos) que vem acompanhada de manteiga, geleia de framboesa e uma pasta de chocolate com manteiga de avelã chamada Brunette que é FANTÁSTICA! A dica é que 4 pessoas podem dividir esta cesta tranquilamente e fica a bagatela de US$2.50 por pessoa. No nosso caso, pedimos uma porção de presuntos e você pode escolher uma porção de queijos também, dentre as 3 variedades oferecidas. Fora as opções de café da manhã, eles possuem um cardápio cheio de opções de quiches ou sanduíches acompanhados de salada, para um pequeno e saudável brunch, qualquer dia da semana.
Na Pantry (lojinha) você encontra parte dos produtos que são produzidos, comercializados e utilizados na receitas do menu, tais como a raw granola da foto ou a Brunette que é servida no café da manhã, chás, chocolates em barra, mel, café em pó… Tudo orgânico, natural e produzido de forma sustentável.
Se você se preocupa com a qualidade dos ingredientes utilizados e com a filosofia sustentável da marca, sem dúvidas a Le Pain deve ser considerada durante sua estadia por aqui.
Eu ainda não conheço a Le Pain em SP e estou curiosa para comparar as duas… Quando conseguir, eu falo.
Para quem quer mais informações a respeito, aí vai o website:www.lepainquotidien.com. Aqui em New York, tem Le Pain em todos os bairros quase e fica aberta desde cedinho até de noite todos os dias da semana.
Bye bye and have a wonderful day!!