Mariebelle chocolates – Soho NY
Como muitos de vocês já sabem, este é o meu Universo. Público e privado. Desde quando fui apresentada a este misterioso e complexo ingrediente, me vejo interessada em entender melhor a origem, estudar as diferentes nuances de sabores e sempre que estou andando por NY, presto atenção por onde passo, tentando encontrar preciosidades no caminho. As ruas do Soho são as mais interessantes: são tantas as lojinhas exclusivas que óbvio que com chocolate não seria diferente!
Foi no cair da noite de uma quarta-feira qualquer que me deparei com a Mariebelle. Eu já sabia da existência da loja, mas nunca havia entrado. Neste dia, entrei. No mesmo momento me vi transportada para uma lojinha em uma ruela qualquer de Paris. Da decoração charmosa com ar vintage, do chandelier pendurado no teto às embalagens dos chocolates, tudo me fez sentir Paris. Ai ai que saudades!!
Com a predominância da cor azul clara vibrante na decoração e móveis de madeira escura, Mariebelle tem como missão te apresentar chocolates “single origin” como se fossem pequenas peças de arte. Aqui você encontrará praticamente de tudo: clusters, barras, bombons, chocolate quente, slates, pearls, crocantes… A linha de produtos é imensa e linda. Os ganaches dos 40 diferentes sabores de bombom completam a experiência: de exóticos à classicos, cada bombom tem um desenho e conta uma história diferente. Diz Mariebelle que os mesmos são 100% artesanais e devem ser tratados como jóias.
Durante a minha visita, pude provar muitos dos produtos. O q fez o meu fim de tarde deliciosamente mais interessante. Provei e trouxe para casa os clusters de chocolate ao leite: Feitos com chocolate de excelente qualidade e Feuilletine (uma crepe bemmmmm fininha e crocante que é triturada e usada para dar crocância a algumas pastries francesas). Um luxo =].
O mix para chocolate quente eu também trouxe para casa mas ainda não provei… De qualquer forma, provei o chocolate quente com chilli que eles estavam oferecendo de sample na loja e digo que estava delicioso… Cremoso, não tão doce, na temperatura certa e com um kick picante ao final. Perfect!
Já os bombons recheados de ganache… Hummmm… Eu também comprei uma caixa com 16 (nossa, não engordo de ruindade mesmo) e well, experimentei seis sabores na loja. Estou dizendo, é um passeio e tanto quando se pode provar samples assim. A única crítica que faço é a de que o chocolate semi amargo que ela usa, apesar de ser de excelente qualidade, é muito doce para o meu paladar. Eu preferiria algo mais dark para balancear os ganaches um pouco melhor mas hey, mesmo assim Mariebelle é uma delícia de chocolate e visualmente é muito cute e elegante.
A loja possui também um salão de Tea lindo, clássico e decorado com móveis antigos, chamado de Cacao Bar, um espaço lindo e super cozy para um bate papo com amigos. Eles oferecem pastries e uma carta imensa de chás exóticos. Ah! Também tem benidas a base de café e chocolate claro – que te no inverno e gelado no verão =], para deleite dos aficionados por chocolate como eu.
A dica é: se estiver pelos lados do Soho não pense duas vezes e visite esta boutique cheia de surpresas e sabores. Leve uma caixa gigantesca de bombons para o Hotel e saboreie sem pressa, tentando descobrir os sabores e lendo a história por trás de cada desenho.
Para maiores informações, aí vai o website: www.mariebelle.com
E viva o chocolate nas nossas vidas! Em NY, Paris, SP ou qualquer outro lugar around the world <3