Du Pain et des Idées – Paris
A Du Pain et Des Idées é a minha padaria favorita em Paris e eu já deveria ter feito um post sobre ela há muuuuuito tempo. Mas como em todos os lugares que se vai muito, eu acabei esquecendo.
Já até postei inúmeras fotos dos folhados e pães comprados por lá no meu instagram ou no do ICKFD, mas preciso contar pra vocês o porquê que essa padaria é tão especial.
Christophe Vasseur, o dono e padeiro da Du Pain, trabalho durante anos no mundo da moda. Foi super bem sucedido em sua carreira, mas decidiu largar tudo para fabricar pães. Foi então que decidiu virar aprendiz de padeiro e aprender a profissão com JP Mathon, um dos, ou o melhor, padeiro da França. Ficou alguns anos trabalhando com o senhor Mathon e procurando um imóvel para abrir sua padaria. Foi quando finalmente encontrou uma antiga padaria familiar no 10o arrondissement. Comprou o lugar e abriu sua padaria em 2002.
Em 2008 ganhou o prêmio de melhor padeiro de Paris.
A fila na porta da Du Pain é constante. Os produtos são feitos a toda hora e a padaria fecha as 20h, sendo assim as 19:30h é praticamente impossível achar alguma coisa para comprar.
O horário ideal para dar uma passadinha por lá é por volta das 17h, quando está saindo uma fornada quentinha de pães e croissants dos mais variados tipos.
O meu folhado preferido e incontestável é o Chausson aux Pommes, uma vienoisserie recheada com maçãs fresquinhas. Não tem como sair de lá com pelo menos dois desses.
Então, fica a dica para quem estiver caminhando em torno do Canal Saint Martin.
Du Pain et Des Idées – http://dupainetdesidees.com/