As melhores novidades dos restaurantes em SP
Nada melhor do que ficar atualizada sobre as novidades gastronômicas e conhecer lugares novos através do paladar. Por isso, tem série nova aqui no site e, todo mês, vou listar as principais novidades de restaurantes em SP, eventos de gastronomia e tudo mais na cidade de São Paulo.
Se você gosta de fazer degustação de vinhos, tem um evento para comer uma pizzas maravilhosas na Pizzaria Leggera Napoletana, harmonizando as delícias com vinhos. Tem também novas cervejarias em Pinheiros, confeitaria japonesa e a São Paulo Restaurant Week, para aproveitarmos os pratos maravilhosos com preços mais acessíveis ?
Pizzaria Leggera receberá evento de degustação de vinhos
Já olhou aquelas vagas de emprego para degustar vinhos e pensou ser o emprego dos sonhos? ? Então essa é a hora de colocar em prática esse desejo. Afinal, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) de São Paulo vai fazer um jantar temático com degustação de vinhos. O local escolhido dos restaurantes em SP para o evento será a Leggera Pizza Napoletana!
A pizzaria é certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVNP), instituição italiana que certifica pizzarias napolitanas ao redor do mundo. O encontro está marcado para o dia 16/03. O anfitrião André Nevoso Guidon oferecerá oito sabores, entre eles a margherita verace e a de calabresa, mussarela e cebola-roxa caramelada.
Preste atenção sobre o funcionamento do evento: você deve comprar o ingresso por R$ 150,00 que inclui água, sobremesa, café e serviço (exceto estacionamento). No dia terá direito à mesa de antepastos e seis pedaços de pizzas do menu e mais dois pedaços “autorais”. Cada visitante deve levar uma garrafa de vinho. Mas, para saber sobre tudo, acesse aqui.
Confeitaria japonesa Hanami é novidade no Tatuapé
E quem disse que confeitaria tem que ser só francesa? Inaugurou a pouco, no Tatuapé, a Hanami, uma confeitaria japonesa. O chef-confeiteiro é Cesar Yukio, que cria as guloseimas – muito delicadas, com pouco açúcar e textura bem leve. Tudo servido em um ambiente muito agradável, claro, fofinho e decorado com cerejeiras.
Os destaques estão para os bolos de massa chiffon, aquela fofinha. Tem a versão recheada e com cobertura de chantili e morango. E claro, uma criação autoral do chef, o entremet tropical: mousse de coco com compota de banana e cobertura de maracujá. Para decorar, uma escultura que imita um coco cortado ao meio.
Para acompanhar, chás importados do Japão: o genmaichá (R$ 9,00), verde com arroz integral tostado, e o mugichá (R$ 9,00), feito de cevada.
Pinheiros tem duas novas cervejarias
Vamos tomar uma cervejinha? Nada melhor que dar um pulo em Pinheiros, no Largo da Batata e experimentar vários tipos dessa bebida que o brasileiro tanto ama. Mas, calma, beba com moderação ? Recentemente, inauguraram duas novas cervejarias:
1922 Cervejaria
A Cervejaria 1922 é inspirada no modernismo brasileiro, movimento artístico dos anos 20 – fato que inspira a decoração, cores, formas e energia do lugar, que é incrível.
A casa conta com dois chopes próprios: o pilsner Anita (a partir de R$ 9) e o IPA Tarsila (R$ 15). Para acompanhar: massas, saladas, sanduíches e bruschettas, como a de guacamole com calabresa curada (R$ 22).
Onde? Rua Ferreira de Araújo, 381, Pinheiros.
Horário: Todos os dias, das 11 às 23h.
Caravan Studio
À 200 metros de distância, onde funcionava o Delirium Café, fica o Caravan Studio! A influência principal, desde a fachada, é o jazz. A decoração traz aquele ar bem industrial, elegante e descolado.
O rótulo de cervejas é muito maior, com 20 torneiras: Swing Lager (a partir de R$ 12) e a american amber ale So What (R$ 16), entre outras.
Para acompanhar, tem pizzas individuais, de pancetta e queijo pecorino (R$ 32) e também tem bolinhos de carne e malte.
Onde? Rua Ferreira de Araújo, 589, Pinheiros
Horários: Segunda a quinta: 12h à 1h. E sexta e sábado: 12h às 2h.
São Paulo Restaurant Week acontece no final desse mês
Assim como a SP Fashion Week, existe a São Paulo Restaurante Week, evento que une renomados restaurantes em SP para difundir a boa gastronomia. O evento acontece dos dias 27 de março a 19 de abril e traz preços mais acessíveis com menus exclusivos e incríveis!
O evento está na sua 26ª edição e tem o objetivo de criar acesso a boa gastronomia. Dessa forma, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático e com preços fixos. Ainda não temos muitas informações, mas vamos ficar atentas nesse site aqui!
***
E aí, animadas para conhecer esses lugares e eventos na cidade? Me conta nos comentários se tem algum que não mencionei aqui.