Vale a Pena ir na Carlo’s Bakery em São Paulo?
Até mesmo quem não acompanha programas de culinária já deve ter ouvido falar pelo menos uma vez sobre o Buddy. O chef e apresentador norte-americano é conhecido no mundo todo tanto pelos seus programas de televisão como também pelas confeitarias espalhadas pelos Estados Unidos.
Se você não tem ideia do que eu estou falando, aqui vão alguns dos programas que ele faz parte como apresentador: Cake Boss, Next Great Baker e Batalha dos Confeiteiros. Depois de todo esse sucesso internacional, a tão famosa Carlo’s Bakery inaugurou uma filial em São Paulo, no final de 2016.
Eu e o Paulo já tínhamos ido em uma confeitaria do Buddy em Las Vegas, mas apenas esse ano resolvemos provar os doces da loja brasileira. Para vocês terem duas opiniões diferentes, eu e a Tia Jô provamos as mesmas sobremesas. Ah, e para quem não sabe quem é a Tia, recomendo que deem uma olhada no YouTube no canal Danielle Noce. Além de mãe do Paulo e minha sogra, ela tem um quadro incrível chamado “Odeio Cozinhar”, com receitas super práticas e deliciosas 😉
Agora, vamos ao que mais importa? Fomos para a Carlo’s Bakery em uma sexta-feira na parte da tarde. O local é conhecido principalmente pelas longas filas, mas tivemos a sorte de ir em um dia com um pouco menos de movimento.
Entrando na loja você se depara com uma vitrine cheia de docinhos como bombas, bolos e mousses. Na parede lateral fica o cardápio com todos os doces da loja, sendo que os preferidos do chef ficam com um “pin” do lado esquerdo do nome. Ah, e os valores costumam variar entre R$ 6,00 e R$ 20,00!
As duas sobremesas preferidas do chef, e consequentemente as mais pedidas, são o cannoli e o lobster tail (um tipo de croissant). Levando isso em consideração, acabamos pedindo por esses dois doces.
Cannoli
Valor: R$ 14,00
Começando pela aparência: falando a verdade, a carinha do doce não é muito apetitosa. Ele tem uma finalização mais grosseira, como se tivesse sido feito com pouco cuidado. Tanto eu quanto a Tia Jô achamos isso. Com relação a textura, a casquinha do cannoli estava super crocante, mas me pareceu ser bem gordurosa.
Para a Tia Jô, o recheio estava insosso. Ao meu ver, ele estava apenas doce demais – sendo assim, você só ficava com o sabor do açúcar na boca, sabe? No geral, não curtimos muito a sobremesa, principalmente considerando o valor pago por ela.
Lobster Tail (ou rabo de lagosta)
Valor: R$ 14,00
Comparando a beleza do cannoli com a do lobster tail, essa segunda sobremesa ganha em disparada. Do meu ponto de vista, o doce estava impecável não só na apresentação como também no sabor. A massa estava bem crocante e fresquinha. Quanto ao recheio, ele me lembrava uma mistura de marshmallow com chantilly.
Colocando tudo junto na boca, o sabor fica maravilhoso. Ao contrário de mim, a Tia Jô achou a massa muito resistente e nem mesmo chegou no recheio do doce. De qualquer forma, acredito que essa sobremesa tenha um valor bem mais justo. Vale a pena provar!
E então, acham que vale a pena ir na Carlo’s Bakery? Se vocês já foram nela, me contem o que acharam e como foi a experiência de vocês. Aqui no site também já temos um outro post sobre o local, mas com a opinião da Lelê Gianetti, uma de nossas antigas colaboradoras 😉