Carlo's Bakery em São Paulo: vale a pena?
Aqui é a Lelê Gianetti do It Yourself com mais um post para o site! Hoje trago uma dica de um lugar que eu estava louca para conhecer há algum tempo, a confeitaria de um dos meus chefs favoritos da vida, o Buddy Valastro. É claro que eu estou falando da Carlo’s Bakery que, mesmo tendo sido inaugurada há mais de um ano, está simplesmente bombando aqui em São Paulo.
Para quem não sabe, o Buddy é um dos chefs mais populares do mundo na atualidade, especialmente por participar de diversos programas de TV como Cake Boss, The Next Great Baker, Buddy’s Bakery Rescue e Batalha dos Cozinheiros. Ufa, é muita coisa, né?
Quem já assistiu algum desses reality shows com certeza percebeu o enorme carisma que ele possui. Apesar do sucesso na televisão, o negócio principal do chef é a sua confeitaria, a Carlo’s Bakery, que foi criada em 1910, em Nova Jersey, e pertence a família Valastro desde 1964.
Presente em várias cidades nos Estados Unidos, a Carlo’s Bakery inaugurou sua primeira unidade internacional no final de 2016, em São Paulo. Desde que a confeitaria foi aberta, eu estava planejando ir lá conferir as gordices do Buddy. Porém, seja por falta de tempo ou pelas filas quilométricas que se formam na frente da doceria, eu acabei adiando a visita várias e várias vezes.
Antes tarde do que nunca, né?! Tomei coragem, encarei a fila e fui até lá conhecer o lugar em um fim de tarde de sábado. Logo que entrei, a decoração da loja já chamou minha atenção. O local não é grande, mas tem aquele toque retrô clássico da Carlo’s Bakery: paredes de tijolinhos, toldo vermelho com o logo, poucas mesas… É claro que o que mais encanta é a enorme seleção de docinhos expostos, a cozinha aberta e alguns bolos decorados.
Bom, na hora de escolher o que eu ia pedir, confesso que tive alguma dificuldade, pois são várias opções e a vontade foi de provar tudo! Fui pela aparência mesmo, tá? O primeiro deles foi o Cupcake de Chocolate (R$ 12) que, apesar de não ser o meu doce preferido da vida, é um clássico do Buddy e por isso resolvi arriscar. A massa estava fofinha e o topping não tinha aquele gosto artificial – o que geralmente é a minha maior crítica nesse tipo de doce.
Minha segunda escolha foi pelo Lobster Tail de Brigadeiro (R$ 14). Esse doce, inicialmente, me fez lembrar um croissant, mas na verdade possui uma massa um pouco diferente. Esse, aliás, é um dos carros-chefe da confeitaria e, além do recheio nada tradicional e abrasileirado de brigadeiro, o doce também pode ser recheado com creme de avelã, baunilha e caramelo salgado.
Como eu estava satisfeita quando acabei de comer o cupcake, acabei deixando para comer o Lobster Tail apenas no dia seguinte, o que claramente afetou a consistência da massa, que não passou aquela sensação de “fresquinha”, sabe?! Mas isso é perfeitamente compreensível, uma vez que o ideal é comer o doce na hora e acabei deixando para provar quase 24h depois.
Mesmo sem o frescor da massa, a cobertura e o recheio do Lobster Tail estavam sensacionais. Aliás, o recheio do interior tinha um sabor e uma consistência muito parecida com a de uma mousse de chocolate. Estava equilibrado, super saboroso e, mesmo com essa questão da massa, eu amei!
A vantagem de comer o doce no dia seguinte em casa é que pude aproveitá-lo junto com a minha mais nova xícara. Pois é, a confeitaria de uma celebridade como Buddy tem que vender alguns itens personalizados, né? Lá você encontra camisetas, domas, mochilas e, claro, canecas. Como faço coleção, não resisti e mesmo com o preço salgado (R$ 69,00) tive que trazer um modelo pra casa.
Bom, essa foi a experiência que tive na Carlo’s Bakery e se você também é fã do Buddy, eu recomendo demais a visita. Vá até lá, tome coragem para encarar a fila e confira os docinhos e produtos fofos. Vale a pena! A confeitaria fica na Rua Bela Cintra, 2182 (Jardins, São Paulo), tá? A confeitaria também conta com uma fábrica em Pinheiros para dar conta de atender todas as encomendas dos famosos bolos decorados.
Espero que tenham gostado do post e, se forem lá conhecer, me contem o que acharam! Dizem que o cannoli recheado com o tradicional creme de ricota é ótimo! Alguém aí já provou?
Beijinhos,
Lelê Gianetti