Condimento – SP
Tenho uma memória muito forte de um dia da minha adolescência, quando fui na Condimento antes da reforma que fizeram em 2014. Fiquei apaixonada pelo lugar, foi o primeiro contato que tive com um tipo de decoração francesa vintage e até hoje esse é o tipo de decoração que mais gosto. Também fiquei encantada com os doces- sempre fui formiguinha e lá tinha todos os doces que via em desenhos, séries e filmes, desde a panqueca de café da manhã, até o tradicional bolo Red Velvet.
Eu ainda não tinha visitado a loja depois da reforma, e fiquei surpresa com as mudanças, porque eles conseguiram melhorar o que na minha lembrança já era perfeito.
Eles ainda mantêm a tradição de exibir os doces em uma mesa, que fica lindíssima com toda a combinação de cores e sabores.
Cheguei lá por volta das 18h de um sábado. A loja fecha às 19h, mas ainda estava bem cheia. Quando me sentei, pedi um suco Joy e o garçom já me interrompeu, avisando que só tinham alguns sabores. Pedi o de uva. Ao pedir o salgado, também me deparei com o mesmo problema: eles não estavam mais fazendo o lanche que eu escolhi porque já tinha acabado a cebola caramelizada. Pedi mesmo assim. Quando fui tirar foto da mesa de doces, percebi que estava faltando muita coisa e tinha até bolo despedaçado. Minha memória de um lugar sem imperfeições começou a ir embora.
Dessa vez, quem me acompanhou foi o Vitor, meu namorado. De salgado, ele pediu o Tostado Veneza (R$19,00), feito com pão de miga, presunto, queijo e orégano, servido quente com mix de folhas. Você já ouviu falar no “Raio Gourmetizador”? Ele atacou nesse lanche, que nada mais é do que um misto quente no pão de forma sem casca, que ganhou todo um glamour acompanhado de uma saladinha e um nome bonito. Mas não tem nada de diferente daquele que a gente faz em casa mesmo.
Eu pedi o Panini Mignon (R$24,00), feito no pão Ciabatta, recheado com filé mignon, cebola caramelizada, queijo e mostarda dijon. Mas o meu era sem cebola, né. Apesar disso, o lanche era bem saboroso e a carne bem macia. Muito bom.
Fomos para os doces, que é o que mais importa, certo? Meu namorado pediu Cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$17,00) e ao dar a primeira garfada já disse “Não quero que isso acabe nunca!”. Gostosíssimo! Sempre acho difícil de encontrar um cheesecake tão cremoso, quanto saboroso, e esse estava no ponto certo.
Como eu nunca tinha experimentado o Red Velvet (R$15,00), resolvi dar uma chance. O recheio dele é a base de cream cheese e o bolo é conhecido como “veludo vermelho”. Incrível. Maravilhoso. Delicioso. O pedaço era bem grande, mas eu estava com vontade de comer tudo. Não fiz isso porque seria gula demais, já que eu tinha terminado o lanche inteiro. Queria ter comido só metade do lanche para aproveitar melhor esse pedacinho do céu.
Depois de comer os doces, lembrei porque amei tanto a Condimento da primeira vez que fui. Então a dica é a seguinte: vá apenas para comer os doces, que valem muito a pena. Se estiver com fome, é melhor fazer um lanchinho em casa e depois se deliciar com as sobremesas da doceria.
Endereço: Rua Itapura, 1400
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 19h. Sábado das 9h às 19h
Telefone: (11) 3554-1525 e 3554-1515