Epice
O Epice é um restaurante pequeno e discreto na Rua Haddock Lobo. Com poucas mesas e um staff muito bem treinado, o Chef Alberto Landgraf serve seus clientes com maestria e uma comida tão boa e delicada que fica quase difícil encontrar outros restaurantes com o mesmo nível de precisão e preço do Epice.
Esse com certeza é um dos meus lugares favoritos em SP. A carta de drinks é impecável, a equipe super atenciosa e que sabe muito sobre cada um dos pratos que estão servindo e que inclusive são trocados constantemente para a utilização de ingredientes da estação.
Ahhhh e os pães?!! O que dizer sobre os pães perfeitos e quentinhos que saem da cozinha do Epice, preparados com maestria. Sou completamente apaixonada por esses pãezinhos.
Sexta passada eu fui ao restaurante experimentar o almoço executivo e fiquei ainda mais encantada. Por apenas 45 reais você pode escolher entre dois menus que consistem em entrada, prato principal e uma sobremesa divina.
Eu comecei o meu almoço com um drink para abrir o apetite, o escolhido da vez foi o Orange King, um drink de alta complexidade a base de Cointreau, com um final longo, seco e vegetal e com sabores dominantes de frutas cítricas e floral… bom pelo menos é isso que diz na carta kkkkkk, eu simplesmente achei delicioso e muito refrescante. Parecia até que estava batendo uma brisa de final de tarde em um dia quente de verão por trás da minha nuca ;D
Para a entrada eu escolhi a mandioquinha com farelo de avelã, que veio levemente passada no mel e com uma deliciosa manteiga com ervas. Bom para uma pessoa que é viciada em mandioquinha como eu, fui ao céu e voltei com essa daqui ;D Já o Paulo ficou com o creme de couve-flor que eu experimentei e que até parecia coisa de mãe de tão bom que estava.
Como prato principal eu pedi um arroz de pato com abóbora laqueada e picles de melão e sinceramente foi uma das melhores combinações que eu já provei. Eu já sabia que pato combinava muito com ingredientes levemente adocicados mas esse foi perfeito. O Paulo ficou com o peixe com picles de cebola roxa, salada de pupunha e ervilha torta que ele disse estar muito agradável também.
E para finalizar a sobremesa veio perfeita. Eu pedi um picles de morangos orgânicos com farofa de tomilho e creme fresco e o Paulo comeu uma torta de chocolate impecável com sorvete de leite. Tudo muito bom e bem feito. Fiquei impressionada com o valor acessível para pratos tão bem elaborados e gostosos.
Espero que todos possam dar uma passadinha por lá ;D
Beijos e até a próxima.
PUBLIPOST COINTREAU
Nesse dia estava um pouco frio e eu acabei usando uma roupa mais fechadinha. Usei um vestido de lurex antigo que tenho da TopShop como blusa, uma saia de veludo da American Apparel. Para combinar e dar um toque no look a meia calça preta com desenhos feitos à laser é da Wolford e o sapato estilo oxford é da Tracey Neuls (já viram o quanto eu uso esse né? É que eu amo muito!), o cinto envernizado de laço é bem antigo da loja Thais Gusmão e a bolsa é da Kate Spade. Para esquentar optei por esse casaco que o Paulo adora dizer que é dos Beatles e que eu agora já posso voltar a usar (estava jogado/esquecido no fundo do armário kkkkkk) e ele é de uma loja francesa chamada Maje, muito fofa e que eu amava passear por lá e ver as novidades quando estava em Paris.
FOTOS: PAULO CUENCA