
Pão Bento – São Paulo

Se tem um lugar que eu não consigo deixar de ir e que eu recomendo mil vezes para todos os meus amigos e familiares que vem para São Paulo, é a padaria do Mosteiro de São Bento. Tudo – quando eu digo tudo é TUDO mesmo – é feito no maior capricho e cuidado, e é absolutamente delicioso. Só para você não ficar louca, querendo comprar tudo, quando der uma passadinha no Mosteiro vou indicar os meus favoritos, que são para comer rezando: o pão de mandioquinha, o pão de azeite, o biscoito Pax (feito com água de flor de laranjeira), o biscoito Lumen (feito com cardamomo, melaço de cana, gengibre e canela), o bolo Laetare (com farinha de amêndoas, ovos, canela e limão – perfeito para quem é alérgico a lactose, pois nele não vai leite), o pão de mel com recheio de damasco (que você também pode comprar em uma caixinha linda para dar de presente) e o cupcake de cacau com avelã (é isso mesmo, os monges também estão ficando moderninhos que vem dois em uma latinha linda).
Eu sei, eu sei, acabei falando várias coisinhas para comprar, mas foi bem difícil reduzir essa lista a somente esses produtos, pois tem tantos outros maravilhosos. O bom é que quase todas essas delícias vêm em caixas ou saquinhos super charmosos e você pode presentear os amigos e ainda pedir um pedacinho I COULD KILL FOR MOSTEIRO, e você, também?
A padaria do Mosteiro de São Bento fica dentro do Mosteiro, no Largo de São Bento. A mais linda e nova loja do Mosteiro fica na Rua Barão de Capanema, 416. E eles ainda entregam pela internet… não disse que eles são moderninhos?
www.padariadomosteiro.com.br
www.mosteiro.org.br
FOTO: Danielle Noce – IG: icouldkillfordessert