Pão Bento – São Paulo
Se tem um lugar que eu não consigo deixar de ir e que eu recomendo mil vezes para todos os meus amigos e familiares que vem para São Paulo, é a padaria do Mosteiro de São Bento. Tudo – quando eu digo tudo é TUDO mesmo – é feito no maior capricho e cuidado, e é absolutamente delicioso. Só para você não ficar louca, querendo comprar tudo, quando der uma passadinha no Mosteiro vou indicar os meus favoritos, que são para comer rezando: o pão de mandioquinha, o pão de azeite, o biscoito Pax (feito com água de flor de laranjeira), o biscoito Lumen (feito com cardamomo, melaço de cana, gengibre e canela), o bolo Laetare (com farinha de amêndoas, ovos, canela e limão – perfeito para quem é alérgico a lactose, pois nele não vai leite), o pão de mel com recheio de damasco (que você também pode comprar em uma caixinha linda para dar de presente) e o cupcake de cacau com avelã (é isso mesmo, os monges também estão ficando moderninhos 😉 que vem dois em uma latinha linda).
Eu sei, eu sei, acabei falando várias coisinhas para comprar, mas foi bem difícil reduzir essa lista a somente esses produtos, pois tem tantos outros maravilhosos. O bom é que quase todas essas delícias vêm em caixas ou saquinhos super charmosos e você pode presentear os amigos e ainda pedir um pedacinho 😉 I COULD KILL FOR MOSTEIRO, e você, também?
A padaria do Mosteiro de São Bento fica dentro do Mosteiro, no Largo de São Bento. A mais linda e nova loja do Mosteiro fica na Rua Barão de Capanema, 416. E eles ainda entregam pela internet… não disse que eles são moderninhos? 😉
www.padariadomosteiro.com.br
www.mosteiro.org.br
FOTO: Danielle Noce – IG: icouldkillfordessert