Renata Raikov na Redonda Forneria – Ilhabela
Eu sei que A Redonda Forneria é conhecida pelas suas pizzas, e até bem pouco tempo, uns 2 meses, realmente o espaço funcionava apenas como uma pizzaria que só abria depois das 18h00. Depois de alguns dias decepcionantes no restaurante Tróia, dentro do DPNY Hotel, perguntei ao garçom o que havia acontecido com a qualidade da comida da chef, que sempre foi tão boa. Ele me respondeu que a chef Renata Raikov não trabalhava mais no Tróia e me indicou para ir almoçar na Redonda, que agora ela comandava a cozinha nesse período.
Que ótimo que recebi essa dica! Fui almojantar na Redonda no dia seguinte e durante o restante dos dias que fiquei em Ilhabela, voltei ainda mais uma vez para saborear o seu cardápio. Cardápio simples e reduzido, com poucas opções e com produtos sempre frescos, o que na minha opinião é uma das coisas que consegue manter a qualidade de um restaurante pequeno. Tudo perfeito! Massa feita na hora, a carne macia e no ponto certo e … a tapenade de azeitonas … hmm! Fiquei com fome só de lembrar.
Chega a sobremesa: Panna Cotta de coco, perfeita, na consistência exata… Como diria a “tia” Nigella: “com a consistência das coxas de uma cortesã do século XVIII” … Amei!! Também experimentei a Pêra ao Vinho com sorvete de creme, tudo feito lá mesmo!!
A chef Renata está mais do que de parabéns e pode ter certeza que sempre que eu voltar à Ilhabela irei procurar aonde ela está, pois este lugar será a certeza de uma perfeita harmônia entre sabor e competência de quem sabe o que faz!
A Redonda fica na Av. Riachuelo, 6852 – Ilhabela!! Lembrem-se de ir no horário do almoço, que é quando a Renata está por lá fazendo sua mágica!
http://www.ilhabela.in/pizzarias/a-redonda-forneria
FOTOS: Danielle Noce – IG: icouldkillfordessert