Por que o bolo fica cru?
olá!
adooooro cozinhar e adorei o site. os vídeos são muito divertidos!
a minha dúvida é a seguinte: como fazer bolo de cenoura sem que ele fique cru em algumas partes? isso sempre acontece…e já tentei várias receitas, mas acho que alguma dica está faltando…
ENVIADA POR: Elaine – Paraná
ICKFD: Olá Elaine,
como vai?
A única receita de bolo de cenoura que eu faço é a da minha mãe e isso nunca aconteceu comigo. É uma receita super fácil, que é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Ou seja, não tem erro e não teria dica alguma para uma receita assim.
Agora como você diz que já testou várias receitas e que todas ficam cruas em algumas partes, o que me vem a cabeça é que o seu forno deve estar com uma distribuição ruim de calor. Você já percebeu se ele está fechando direito? E bem vedado?
Outra coisa que pode parecer boba mas que sempre dá certo é colocar o palito bem no centro do bolo para ver se ele está completamente assado. Tem muita gente que acha que pode colocar o palito em qualquer parte do bolo e daí coloca no canto mais próximo da abertura do forno e ele sai limpo e a pessoa pensa que o bolo já assou. Um bolo sempre vai assar das laterais para o centro, então o palito deve ser colocado bem no meio.
Só consigo imaginar essas duas possibilidades.
Beijocas.