Açúcar aromatizado
Existe uma forma muito prática de se acrescentar aquele toque especial no seu café, chá, chocolate quente e, por que não, receitas de sobremesa: açúcar aromatizado!
Clique aqui para aprender a fazer um “açúcar baunilhado” perfeito. Se quiser aprender a fazer extrato de baunilha, clique aqui ;D
Porém, além da deliciosa baunilha, um açúcar aromatizado pode ser feito com vários outros ingredientes como raspas de laranja ou limão, folhas de alecrim, flores de lavanda (alfazema), pétalas de rosas, gengibre, canela, cardamomo, enfim, o que a sua imaginação mandar!
Para isso não é preciso de nenhuma ferramenta complicada. Abaixo, você pode ver as medidas ideais para cerca de 1 xícara de açúcar ou um pouco mais, se preferir mais suave. Guarde seus potes em um lugar seco, escuro e arejado e não esqueça de dar uma chacoalhada de vez em quando para que todos os aromas se uniformizem ;D
Açúcar aromatizado com flores ou ervas: Coloque dois ramos de alecrim, lavanda, hortelã ou cerca de 10 pétalas de rosas (orgânicas e comestíveis) dentro de um pote de açúcar, misture bem e guarde por cerca de uma a duas semanas. O seu açúcar estará com um perfume delicioso!
Açúcar com canela: 1/2 ou 1 colher de chá de canela em pó
Açúcar com noz moscada: 2 a 4 colheres de chá de noz moscada ralada na hora
Açúcar com cardamomo: 1/4 de colher de chá ou 2 colheres de chá de sementes de cardamomo moídas
Açúcar com cravo da índia: 1/4 de colher de chá de cravo em pó
Açúcar com garam masala: 3/4 de colher de chá
Açúcar com gengibre: 1 a 2 colheres de chá de gengibre em pó
Açúcar com chili: uma pitada a 1/2 colher de chá de pimenta chili em pó
Açúcar com anis: 1/2 colher de chá de anis estrelado em pó
Açúcar cítrico: raspas de 1/4 de uma laranja ou mais – as raspas vão secar dentro do açúcar; você também pode usar limão!
fonte: Food 52