Essa é a mousse de chocolate mais fácil que eu já fiz na vida. Ela é muito prática e pode ser consumida no mesmo momento que fica pronta, ou ainda ser feita previamente e guardada na geladeira. Super balanceada, ela não é aquela mousse hiper doce e sim muito refrescante e gostosa.
Ingredientes
300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY já pronto
6 gramas de GELATINA EM FOLHA
150 gramas de CHOCOLATA BRANCO
3 KIWIS, pode substituir por qualquer outra fruta
Modo de Preparo
Bata o creme de leite fresco até ele virar chantilly.
Hidrate a gelatina em água gelada.
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
Derreta apenas 2/3 do chocolate em banho-maria, retire e termine de derreter fora do banho-maria, mexendo sempre. E deixe que o chocolate fique morno.
Drene a gelatina e derreta em banho-maria.
Junte 1/3 do creme de leite batido dentro do chocolate, misture bem.
Acrescente a gelatina derretida e misture.
Coloque o restante do chantilly e incorpore na mistura delicadamente para não perder o ar.
Divida a mousse em tacinhas.
Faça bolinhas de frutas com a ajuda do boleador ou pique as frutas, apenas na hora de servir.
Coloque as frutas por cima e sirva.
[:pb]Para saber como hidratar a gelatina ou para saber sobre substituições, clique aqui.