Chás para aquecer
O inverno chegou e, com ele, a vontade de tomar bebidas quentinhas para aquecer a alma e o coração.
Alguns tipos de chás e infusões deixam o corpo especialmente aquecido, independentemente da temperatura da bebida. Isso ocorre porque algumas plantas possuem propriedades termogênicas, ou seja, que produzem calor.
As infusões termogênicas são maravilhosas, pois, além de aumentarem a temperatura corporal, auxiliam na queima de calorias. Por isso, o consumo pode ser feito tanto antes de exercícios físicos – para perda de peso – quanto para se aquecer.
Foto: Hello Glow – foto de capa: Mija_Mija
Confira o modo de preparo, combine sabores e seja feliz nesse inverno!
HIBISCO
- 1 colher de sopa de hibisco + 200 ml de água a 100˚C. Infusão por 5 a 10 minutos.
GENGIBRE
- Um pedacinho de gengibre fresco + 240 ml de água. Ferva por 10 minutos.
CHÁ VERDE
- 1 colher de chá de chá verde + 200 ml de água a 70˚C/80˚C. Infusão por 3 a 4 minutos.
CANELA*
- Um pedaço de canela em pau + 240 ml de água. Ferva por 5 a 10 minutos.
*Atenção, grávidas: o consumo de infusão de canela não é recomendado durante a gestação.
CHAI
- 1 colher de chá de chai + 120 ml de leite + 120 ml de água. Ferva por 5 minutos.
Uma xícara de chá ou infusão de alguma dessas ervas é perfeita para beber antes de sair de casa em um dia gelado. Você vai se sentir superquentinho. Mas cuidado para não subestimar o frio e esquecer o casaco em casa, viu?
Beijos e muito chá quentinho pra vocês!