Receitas para aproveitar as frutas de fevereiro
Assim como as paisagens, as frutas também se adaptam de um jeito diferente em cada estação. Umas gostam de mais calor, outras de clima mais ameno e por isso é comum encontrar certas espécies em maior quantidade dependendo da época do ano. A tecnologia evoluiu e hoje conseguirmos comprar a maioria das frutas em qualquer época do ano, mas uma fruta que foi colhida na “estação certa” tem suas vantagens: é mais barata, saborosa e nutritiva, além de não precisar de tantos agrotóxicos para crescer, já que o clima é perfeito para ela.
Isso vale para todos os alimentos cultivados na agricultura e aqui é possível conferir a melhor época para cada um deles. Nesta tabela você confere a sazonalidade de diversas as frutas e, abaixo, sugestões de receitas para valorizar as mais populares de fevereiro. Aproveite!
ABACATE
Combina com doce e salgado. Tá num clima mais caliente? Pique tomates, cebolas e junte um pouco de abacate amassado: guacamole pronta! Clique aqui para conferir a receita que a Dani fez com a Helô Dela Rosa. Pra quem gosta de mousse de chocolate mas não pode consumir leite, te damos uma alternativa saudável com a fruta. O resultado é uma mousse bem cremosa – clique aqui para aprender a receita da Paula Lumi.
Isso vale para todos os alimentos cultivados na agricultura e aqui é possível conferir a melhor época para cada um deles. Nesta tabela você confere a sazonalidade de diversas as frutas e, abaixo, sugestões de receitas para valorizar as mais populares de fevereiro. Aproveite!
ABACATE
Combina com doce e salgado. Tá num clima mais caliente? Pique tomates, cebolas e junte um pouco de abacate amassado: guacamole pronta! Clique aqui para conferir a receita que a Dani fez com a Helô Dela Rosa. Pra quem gosta de mousse de chocolate mas não pode consumir leite, te damos uma alternativa saudável com a fruta. O resultado é uma mousse bem cremosa – clique aqui para aprender a receita da Paula Lumi.
AMÊNDOA
Embora não sejam frutas, as amêndoas merecem aplausos apenas por existirem. São nutritivas, gostosas e rendem doces incríveis! Clique aqui para conferir as inúmeras receitas do ICKFD com essas oleaginosas. Tem pra todos os gostos: biscoitos com farinha de amêndoas (versão tradicional, versão sem glúten/leite e versão vegana), brigadeiro de copinho, cupcake de amêndoa com cacau, naked cake com mirtilos (versão fit) e muito mais. Se você prefere saborear a semente por si só, vai adorar essa receita de amêndoas caramelizadas. Sucesso garantido.
Embora não sejam frutas, as amêndoas merecem aplausos apenas por existirem. São nutritivas, gostosas e rendem doces incríveis! Clique aqui para conferir as inúmeras receitas do ICKFD com essas oleaginosas. Tem pra todos os gostos: biscoitos com farinha de amêndoas (versão tradicional, versão sem glúten/leite e versão vegana), brigadeiro de copinho, cupcake de amêndoa com cacau, naked cake com mirtilos (versão fit) e muito mais. Se você prefere saborear a semente por si só, vai adorar essa receita de amêndoas caramelizadas. Sucesso garantido.
COCO VERDE
A gente não está muito habituado a preparar receitas com a polpa do coco verde, mas existem várias opções deliciosas por aí. Você pode preparar um milkshake de coco com morango, por exemplo, e aproveitar o verão enquanto se refresca.
FIGO
Se você não costuma comer figos com frequência, é bem possível que repense essa decisão depois de experimentar alguma dessas receitas. Para começar, temos macaron de figo e framboesa – a dupla também pode ser feita na versão geleia (e fica perfeita acompanhada de uma panna cotta). Agora, esses figos assados com tomilho e mel são simplesmente inesquecíveis. Apenas faça.
Se você não costuma comer figos com frequência, é bem possível que repense essa decisão depois de experimentar alguma dessas receitas. Para começar, temos macaron de figo e framboesa – a dupla também pode ser feita na versão geleia (e fica perfeita acompanhada de uma panna cotta). Agora, esses figos assados com tomilho e mel são simplesmente inesquecíveis. Apenas faça.
MAÇÃ
Tem torta folhada de maçã e frangipane (que, aliás, é feito com amêndoas!), tem bolo integral de maçã e passas, tem strudel de maçã… Tem praticamente um pomar de receitas esperando por você ;D
Torta de maçã americana – A clássica! Capaz de perfumar a casa toda e fazer os vizinhos salivarem de vontade. Você não vai se arrepender.
Tem torta folhada de maçã e frangipane (que, aliás, é feito com amêndoas!), tem bolo integral de maçã e passas, tem strudel de maçã… Tem praticamente um pomar de receitas esperando por você ;D
Torta de maçã americana – A clássica! Capaz de perfumar a casa toda e fazer os vizinhos salivarem de vontade. Você não vai se arrepender.
Tortinha de maçã – essa tortinha é muito delicada e não tem segredo na hora do preparo.
Apple Rings – Esses snacks são perfeitos para compartilhar com gente querida. Imagine a cena: um sofá confortável, filminho passando e um pote cheio de anéis crocantes de maçã com açúcar e canela. Nada mal.
PERA
Prima da maçã, a pera também é rica em fibras, minerais e vitaminas. Como seu sabor é delicado, combina com diversas preparações na cozinha e no ICKFD o que não falta é opção de receita. Dá só uma olhada:
Bolo de chocolate com pera sem glúten
Prima da maçã, a pera também é rica em fibras, minerais e vitaminas. Como seu sabor é delicado, combina com diversas preparações na cozinha e no ICKFD o que não falta é opção de receita. Dá só uma olhada:
Bolo de chocolate com pera sem glúten
Bolo de pera com cardamomo e amêndoas (opa, dois ingredientes em alta!)
Picolé de pera com caramelo – aqui a refrescância é garantida!
Galette integral de peras ao mel, gouda e cebolas roxas caramelizadas – sou suspeita, mas vou falar: já perdi a conta de quantas vezes fiz essa receita. É simplesmente inacreditável de tão gostosa.
MANGA PALMER
Você precisa fazer esse sorbet. O único ingrediente dele é manga e fica simplesmente delicioso.
Você precisa fazer esse sorbet. O único ingrediente dele é manga e fica simplesmente delicioso.
Gostou das dicas? Me conta qual a sua fruta preferida e vamos todos fazer uma mistura bem colorida e refrescante!
Beijo e até a próxima ;D
Beijo e até a próxima ;D