Como envasar e lacrar vidros de compota
Foto e Food Styling: Franciele C. Oliveira (post)
O armazenamento correto de compotas e conservas não apenas permite que o alimento dure por muito mais tempo, como também pode ser uma etapa indispensável para deixar um doce mais saboroso.
Uma das dicas mais simples e práticas para lacrar e envasar vidros em casa é esterilizando-os e guardando o alimento ainda quente, sabia? Se você tem dúvidas sobre esse processo, esse post vai ajudar 😉
Esterilizar potes de vidro
- Antes de qualquer coisa, certifique-se que os potes de vidro e as tampas estejam em boas condições (sem rachaduras ou ferrugem).
- Lave-os bem com sabão e água quente.
- Deixe-os escorrer de cabeça para baixo em um pano de prato limpo.
- Em uma panela grande, coloque um pano de prato no fundo e encha de água.
- Ferva água e coloque os potes de vidro e suas respectivas tampas de metal (submersos).
- Ainda com o fogo ligado, deixe as peças ferverem por 7 minutos.
- Com a ajuda de uma pinça de cozinha, tire os potes e as tampas e deixe-os escorrer em cima de um pano limpo (de cabeça para baixo).
Conserve geleias e compotas
- Coloque o alimento quente nos vidros recém estilizados que também ainda estão quentes.
- DICA: Se você estiver armazenando geleias ou caldas, vale a pena ter a ajuda de uma concha e um funil.
- Encha o vidro completamente e não deixe nenhuma bolha de ar no pote.
- Limpe a boca do pote com um pano úmido e feche-o com a tampa metálica.
- Aperte com força a tampa para manter o vácuo.
- Deixe o pote de cabeça para baixo até esfriar e guarde-o.
Foto: Paulo Cuenca e Food Styling: Danielle Noce (post)
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Agora, você pode reproduzir a receita do delicioso doce de abóbora em calda ou de alguma geleia incrível que já ensinamos aqui no ICKFD e armazená-los de maneira correta e segura 😉