
Bolinho de Panela

Se tem uma coisa que eu AMO comer de café-da-manhã nos sábados mais preguiçosos são panquecas ou bolinhos de panela, como diz meu marido, PAN (panela) CAKE (bolo). Eu nunca tinha parado para pensar nisso, mas não é que ele sempre tem razão. As panquecas nada mais são do que bolos de panela mesmo! Elas tem os mesmos ingredientes que um bolo comum, crescem na panela, como o bolo cresce na forma e ainda deixam aquele cheirinho maravilhoso de bolo pela casa quando estão sendo assadas na frigideira. Essas aí eu fiz com uns cortadores maiores para biscoito em formato de coração. Você vai precisar passar um papel com óleo na forminha e na frigideira para untar antes de colocar a massa da panqueca e não pode encher muito, porque se não ela não assa no meio e fica difícil para virar depois.
Então, o ideal é colocar apenas um dedo de massa dentro da forminha, quando estiver aparecendo umas bolhinhas na superfície da massa, você deixa mais um pouquinho e retira o cortador, vai transbordar um pouco, mas é só virar a panqueca e enquanto ela assa do outro lado você pode ir aparando o que transbordou da massa! Se quiser, pode fazer essa pilha de panquequinhas que eu fiz e decorar com morangos picadinhos ou qualquer fruta bem suculenta e macia. I COULD KILL FOR PANCAKES, e você, também? #ficaadica
FOTO: Danielle Noce – IG: icouldkillfordessert