
Comida criativa ou kits para "gastronomia molecular"

Imagine a bancada da sua cozinha dividida entre batedeiras, fouets, pipetas e seringas. “Oi?!” Pois é, transformar os pratos do dia-a-dia em obras comestíveis criativas e inusitadas não é mais tão difícil. A novidade é o kit de Gastronomia Molecular, desenvolvido pela marca mais WTF que eu já vi na vida. Sério, dá uma olhada no site deles aqui e tire suas próprias conclusões, porque se eu tentar explicar o estilo deles vai ser difícil.
Eu só queria morar no Reino Unido para poder comprar sempre já que infelizmente os produtos são todos em libra Pra você ter uma ideia, eles vendem pacotes de comida espacial sabor cookies de chocolate com menta, chocolates em formato de martelo, chaves de fenda e por aí vai. É uma pira atrás da outra e eu nem te falei ainda sobre os produtos não comestíveis, mas é melhor deixar isso para um próximo post. Hora de cozinhar!
São três opções no mini kit de gastronomia molecular: o Avant-garde Spaghetti, o Flavoured Pearl e o Flavoured Foam. O primeiro funciona à base do poder gelificante do agar-agar e transforma qualquer líquido em tiras fininhas como um macarrão spaghetti. Na imagem, você pode ver que eles fizeram o aperitivo “caprese”, feito com tomate cereja e mozzarella de búfala; para completar o sabor característico, o molho pesto ficou todo firulado!
O kit Flavoured Pearl é composto de um conta gotas que transforma qualquer líquido em mini bolinhas, tudo a partir da lecitina de soja. É a química mostrando que dá pra se divertir na dose certa ;D
Já o Flavoured Foam transforma os líquidos em uma espuma a partir de um extrato de soja. Que tal?
Pra quem quiser se aventurar nessa brincadeira, é só clicar aqui para saber mais sobre os kits. Ah, todos são “vegan friendly”, viu?
Por outro lado, se bateu aquela sede e o copo com água parece sem graça demais, tem também o kit de mixologista molecular para transformar seus drinks preferidos em bebidas ultra contemporâneas:
E se você quiser mergulhar no assunto da Gastronomia Molecular, leia esse post completíssimo. Gostou?
Beijo e até mais,