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Baunilha

Especiaria originária do México bastante aromática e utilizada tanto na patisserie quando em pratos salgados. Pode ser encontrada na forma de fava (com sementes), extrato ou essência.

Mais do Glossário

Lemon Curd

Creme de limão cozido, feito à base de gemas, açúcar, suco de limão e raspas de limão.

Parfait

Sobremesa montada com frutas, creme e sorvete, criada pelo chef francês François Vatel, em 1631.

Praliné

É a mistura de caramelo com amêndoas (ou alguma outra oleaginosa) que, depois de endurecido (na tex...

Pâte Sucrée

Utiliza a mesma base da brisée, porém com mais açúcar em sua receita.

Escumar

Retirar com a ajuda de uma escumadeira os sólidos (espumas) que ficam na superfície de uma preparaçã...

Compota

Pedaços de frutas ou legumes cozidos com açúcar e algum líquido (água, suco, vinho, entre outros).