« Glossário

Cacau em Pó

O componente magro do chocolate, a amêndoa do cacau moída sem a manteiga de cacau. Geralmente não é adoçado (cacau 100%), mas existem no mercado diversas concentrações de cacau em pó.

 

Mais do Glossário

Whoopie Pie

Sobremesa de origem norte-americana feita com dois pedaços de bolo, podendo este ser de chocolate,...

Drambuie

Licor escocês a base de whisky, mel e ervas aromáticas. Sua verdadeira fórmula é mantida em segredo...

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...

Macaron

Sobremesa clássica da confeitaria francesa que lembra um biscoito bastante leve, feito à base de fa...

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma reduç...

Zabaglione

Sobremesa (creme) de origem italiana feita a partir de gemas de ovos, açúcar e vinho Marsala, cozid...