« Glossário

Creme de Leite UHT

A sigla UHT significa “Ultra High Temperature”, uma forma de pasteurização que esteriliza os alimentos. O creme de leite UHT é o vendido em embalagens de lata ou tetrapak e pode ser conservado por muito mais tempo, porém possui menos sabor que o fresco.

Mais do Glossário

Viennoiseries

É o termo francês para doces e salgados de padaria finos, geralmente feitos com uma massa folhada m...

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante...

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...

Tarte Tatin

Torta típica francesa com base de massa que lembra a massa folhada. Tem bastante maçã no recheio.

Macis

É a casca da semente de noz-moscada. Tem uma coloração vermelho-viva, que muda para castanho quando...

Oleaginosas

Nome genérico dado a frutos, grãos e plantas ricos em gordura, como as nozes, amêndoas, a oliva, ca...