« Glossário

Fogaça

Pão doce e fofo em formato de rosca, decorado. Sua origem remonta ao século XVI, quando ocorria todos os anos a Festa das Fogaceiras, em homenagem ao São Sebastião. A massa é à base farinha de trigo, ovos e açúcar, e pode ser recheada com creme de confeiteiro.

Mais do Glossário

Escumar

Retirar com a ajuda de uma escumadeira os sólidos (espumas) que ficam na superfície de uma preparaçã...

Zeste

É o termo em francês utilizado para designar casca ou raspa. Geralmente as “zestes” são...

Whoopie Pie

Sobremesa de origem norte-americana feita com dois pedaços de bolo, podendo este ser de chocolate,...

Ágar-Ágar

Também conhecido como agarose, é extraído de várias espécies e gêneros de algas marinhas vermelhas....

Açúcar Invertido

É um xarope produzido com a associação de frutose e dextrose, sendo utilizado para para fabricar ba...

Crumble

É uma farofa de farinha, manteiga e açúcar que, quando levada ao forno, fica dourada e crocante. Po...