« Glossário

Griottines

cerejas embebidas em kirsch. Essa é uma receita bem comum na França e são fáceis de achar em mercados. Elas são usadas em bolos, tortas, entremets e rocamboles. Aprenda a fazer Griottines aqui.

Mais do Glossário

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua c...

Al dente

Expressão italiana que significa “rijo ao ser mastigado”. É o ponto ideal para servir macarrão, poi...

Hortelã

Planta originária da Ásia mas largamente cultivada no mundo todo, utilizada como tempero ou aromati...

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...

Anis Estrelado

Especiaria bastante aromática originária da China, encontrada em sementes (em formato de estrela) o...

Donut

Massa doce, em forma de rosca, frita, podendo ser recheada ou não, de origem incerta, bastante popu...