« Glossário

Half and Half

É uma expressão muito usada nas receitas feitas nos EUA. Significa, “meio a meio”, ou seja: é uma mistura composta por metade creme de leite (com 35% de gordura) e metade leite integral. O resultado é um creme mais leve com aproximadamente 12% de gordura. Ele não serve para bater chantilly; é usado para colocar no café preto ou mesmo para substituir o leite em muitas receitas, como bolos ou mesmo sorvetes.

Mais do Glossário

Inhame

Nome usado para designar diversos tipos de tubérculos comestíveis, ricos em amido. É um rizoma com...

Flan

Sobremesa feita a partir de ovos, açúcar e leite, preparado em banho-maria, geralmente com calda de...

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca ta...

Gelatina Incolor

Pode ser encontrada em pó ou em folhas e por ser neutra de sabor e cor é utilizada em diversas rece...

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-am...

Kahlua

Marca de um licor feito à base de café mexicano, com toque de baunilha, chocolate e rum.