« Glossário

Jujuba

1: Fruto da árvore Jujubeira, originária da China e comum em regiões quentes. A jujuba é uma fruta vermelha e doce. É considerada fonte de antioxidantes, trata insônia, ansiedade, melhora a função imunológica e protege o fígado, segundo a pesquisa da Neutraceutical.

2: Nome conhecido por balas de goma coloridas, normalmente envoltas em açúcar.

 

Mais do Glossário

Buttercream

Tipo de cobertura e/ou recheio utilizado na confeitaria, feito à base de manteiga e açúcar.

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...

Lemon Curd

Creme de limão cozido, feito à base de gemas, açúcar, suco de limão e raspas de limão.

Chocolate Amargo

Donec sed odio dui. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fer...

Bicarbonato de Sódio

Sólido cristalino de cor branca, solúvel em água, utilizado na culinária como “agente levedan...

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.