« Glossário

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua casca é castanho-amarelada, coberta com micropelos. O teor de vitamina C é altíssimo e é rico em magnésio, potássio e ferro. Na confeitaria, pode ser usado em pavlovas, mousses e drinks.

 

Mais do Glossário

Flor de Sal

Produto do sal marinho, é o cristal de sal formado na superfície da água e colhido diariamente com...

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Quenelles

Bolinhos ovais, moldados com duas colheres. Pode ser de sorvete, de coalhada, de purê, entre outros...

Chocolate Amargo

Donec sed odio dui. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fer...

Marasquino

Licor obtido da destilação da cereja “marasquino”, que é uma cereja mais amarga.